透過木頭傳遞記憶 台北的木作體驗課程

【圖.文|行遍天下

「光陰也許會帶走記憶,但木頭會留下時間的溫度。」木宇設計的老闆簡正宇暖暖的說著,正如工作室裡陳列的木作品一般,散著暖暖的溫潤。畢業於臺南師院美勞教育系的簡正宇,原從事商品、網頁設計相關行業,炫麗與快速的科技與技術卻讓他更傾心於木作的慢活與扎實,手邊的機器越買越多,對木頭的依賴也越陷越深,「木宇設計」便悄然誕生。

行遍天下11月號2019第327期

▲簡正宇除了各式的木作教學、木製品的設計外,最近也迷上「壁球」,閒暇時間總喜歡相約三五好友一起上戰場挑上一場壁球大戰。

工作室裡飄著淡淡的木香,木架的角落裡放著小時候叔叔親手釘的小木椅,簡正宇就在此推廣對木作的愛,從短時間初階的木作果實打磨課程,或是進階課程挑選自己喜歡的製筆五金與天然實木,然後透過木工車床車製木筆桿組裝零件,過程中從木質款式的挑選、木頭車床的手作,到自由設計的創作都一一貼心教學,透過這些體驗課程以新手的視野帶領學員接觸木作。

行遍天下11月號2019第327期

▲工作室裡陳列的木作品散著暖暖的溫潤。

稜角的木塊在分鑿與圓鑿的刀口下修出弧度,紛飛的木屑裡漸漸成型,換上砂紙將木紋磨得細緻,抹上蠟油、截下多餘的木塊,木果子透著淡淡的光澤,好像也把一個下午的時光嵌進了木頭裡,「木作其實沒有那麼遙遠,透過木頭可以傳遞記憶裡的幸福」。

 

景點介紹

木宇設計

地址|台北市大同區重慶北路三段137巷2號
電話|0919-303-159
臉書|MUYU 木宇設計
時間|10:00~18:30
價格|木製鋼珠筆1,800元、木製鋼筆2,100元、木作果實880元(兩件)

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚