日本種子島北方 被稱「此生必去之海濱」的超美沙灘

【圖.文|行遍天下

行遍天下11月號2019第327期

▲浦田海水浴場的白砂、藍海成為此生必去之海濱。

種子島最北端的西之表市,也是人口最集中的地區,這一片廣大的海岸線上有著幾處海水浴場,純淨無污染的海水與藍天加上潔白沙灘,共築成了由深藍到淺綠的絕美海岸風景。

在西之表市沿途的海水浴場裡頭,被選為全日本88大戲水勝地的「浦田海水浴場」是最人氣的地點,一片綿延無際的海灘潔白無瑕,鬆軟沙灘軟滑細綿,而湛藍海水被灣岸包覆拍打進來的浪潮稍稍消退後,讓這裡也成為了浮潛、深潛的絕佳地點。

行遍天下11月號2019第327期

▲海底資源豐沛的種子島,輕易就能遇見可愛的海底生物。

因為水質好純度高,海底世界的千變萬化成了水下最美風光,熱帶魚群與珊瑚礁美景不斷,處處都能充滿驚喜,可以一起探究種子島水下風光,而這裡是種子島海浪最平靜的地方,是最適合衝浪初學者的沙灘。

行遍天下11月號2019第327期

▲占地約7至8萬平方公尺廣大的筆筒樹林區,形成了一大片自生森林區。

除海水風光外,種子島更有一處「筆筒樹自生群落」,屬於熱帶及亞熱帶地區才有的蕨類種類「筆筒樹」,在西之表的溪流盆地之間,占地面積約7至8萬平方公尺這麼廣大,在鬱鬱蒼蒼的森林中筆直的向上攀升著,讓這處自生群落顯得壯觀極了,也因為如此,更在2010年被指定為國家天然紀念物而受到保育,也因為天然無污染的環境,讓這裡也成了研究植物熱愛者的一處新天堂。

行遍天下11月號2019第327期

▲月窗亭的午茶時光,感受片刻旅行悠閒。

除了自然風光外,西之表市的月窗亭也是值得一遊的寧靜之處,建造於江戶時代的日本老屋已有百年歷史,除了能夠悠閒的在屋內享受美味日本茶之外,更能眺望著整理有序的日本庭院風景,享受混合著悠悠哉哉南國閒適氣氛以及和風美學感十足的日式風情,度過愜意種子島時光。

行遍天下11月號2019第327期

▲選定沒有光害的地點,天氣好的時候很容易就在種子島看到滿天星空。

 

景點介紹

月窗亭(赤尾木城文化伝承館 月窓亭)

地址|鹿兒島縣西之表市西之表7528
臉書|種子島 赤尾木城文化伝承館 月窓亭

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚