冬季時也可自駕 雪白山形「自然共生」之旅

【圖.文|行遍天下

冬季時順著靄靄白雪的潔淨,使用「Tohoku Expressway Pass」可以任意在各交流道上下最無憂無慮,自駕著車子來到位在山形市的野草園,「與自然共生」是這裡想傳達的精神,遼闊的公園讓人們能夠親近大自然並易於推廣生態教育。

行遍天下11月號2019第327期

▲御風馳騁的自駕旅行,最適合悠悠哉哉地緩速前進。

夏季時是一座城市裡的綠洲,約有1,000種植物;而當冬天降臨,雪花把整個園區都覆蓋上白色地毯,在特別舉行體驗活動的開放日期時,遊客可穿著雪鞋在公園裡漫步。跟著教練的腳步緩緩前進,穿梭過森林渡過一段又一段上上下下的小道,短暫的滑行與漫步,看動物留下腳步的訊息、看教練在雪地裡鑿出可以坐著休息的桌椅,聆聽隆冬空氣中的自然的聲音,最為舒心。

行遍天下11月號2019第327期

▲在雪白花園裡,展開一段穿著雪鞋森林漫步的行程。

 

品味道地食材與摩登婚禮的咖啡小屋

擁有摩登空間與國際設計接軌妝點的OISEAU BLUE CAFÉ TREE,在鬧區中取靜的小空間,柔和的藍色外牆輕輕散發著優雅的氛圍。這裡的餐點大量使用當地節令新鮮食材,在廚師的創意發揮下,提供精緻且美味的的餐點,除了咖啡、餐食,美麗的場地也提供租借,用於生日聚會,公司歡送會,年終聚會,新年聚會以及婚禮等各種活動。

行遍天下11月號2019第327期

オワゾブルーカフェ▲裡,吃得到來自山形的自然派野菜與食材。

行遍天下11月號2019第327期

▲オワゾブルーカフェ裡,吃得到來自山形的自然派野菜與食材。

 

拜訪宵夜聖地山形屋台村

位於山形市區的屋台村,像是一個穿越時空的地方,一條短短50公尺的道路,一共有十幾間不同類型的餐廳,鄉土料理、燒烤、拉麵⋯⋯應有盡有,更有不少使用當地新鮮食材所做的美味料理。而且大多營業至深夜,很像是台灣的夜市,適合與三五好友一起去吃夜宵。其中山形牛肉餐廳「小太郎」合理的價格與優質的和牛,開店40多年非常受到當地人的歡迎,無論壽喜燒、涮涮鍋或烤肉都美味至極。老闆表示,因為直接從製造商處購買,無需經過批發商,因此肉質鮮美價格實惠。

行遍天下11月號2019第327期

▲夜晚肚子餓了,一定要到山形屋台村裡走一趟,保證滿足口腹之慾。

 

賞絕景泡溫泉的療癒旅行

位在山形的藏王山,夏天可以俯瞰雲海,冬天則有美麗霧淞樹冰。冰雪層層包覆的樹枝之美,見過的人都忍不住為這幅美景嘆息。因為僅有日本東北地方藏王、八甲田山、八幡平、吾妻山一帶的亞高山地帶才看得到這種自然絕景。每年12月樹枝會開始結冰形成霧淞,像蝦尾一般的樹逐漸形成,雪層也越來越厚。到了2月雄偉的樹冰盤據枝頭,姿態各異人驚艷。

行遍天下11月號2019第327期

▲藏王山頭的地藏王,隨著風雪厚度的隱沒,有時在隆冬季節甚至只剩下肩膀與頭露出。

登上地藏山的山頂,這裡有一尊隱藏版的地藏菩薩靜靜聳立。欣賞完了樹冰,繼續前往山腳的「藏王溫泉」,擁有1900年歷史的溫泉之鄉,瀰漫著古色古香的氣息。強酸性泉質,具有保養肌膚、恢復疲勞及改善手腳冰冷的效果。

 

景點介紹

山形市野草園

地址|山形市大字神尾字清水澤832-3
電話|+81-23-634-4120
網址|www.yasouen.jp
時間|9:00∼16:30(6∼8月9:00∼18:00)冬季閉園(不定期舉辦雪鞋漫步體驗請洽官網)

 

OISEAU BLUE CAFÉ TREE( オワゾブルー カフェ ツリー )

地址|山形縣山形市七日町1-4-35
電話|+81-50-5593-9657
網址|oiseau-yamagata.com/cafe-tree/
時間|午餐11:30∼L.O 14:30、晚餐17:30∼L.O 21:00( 週二、三休)

 

小太郎

地址|山形縣山形市七日町2-1-14-6
電話|+81-90-2958-9589
網址|www.hotnaru-yokocho.jp/kotaro
時間|17:00∼24:00

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚