咖啡廳+火鍋店 樹林最新文青風「卜卜蜆火鍋」

【圖/文:行遍天下

10月在樹林國小旁的小巷內開幕的「Miss GuGu」,整面的落地窗透著店裡清透的白,純白的牆面和遠遠就能看見的霓虹燈管拼湊的粉紅字樣更顯得可愛,另一邊的白色大理石吧檯後正沖著咖啡,吧檯後淺木色櫃上的綠意與藏在天花板與角落書櫃裡的嫩葉相呼應著,倚在深褐的高腳椅上,和一旁幾乎等身的泰迪熊享受滾著蛤蠣的火鍋。

行遍天下12月號2019第328期

▲爆香後的蛤蠣多了一份鍋氣香味,精華隨著飽滿流入高湯,再汆上肉片,每一口都滿著鮮味與清甜。

從前是自家幼稚園的「校長姑姑」,成了附近一帶樹林人的共同回憶,熱愛各式烘培料理,從招待客人的小食做成了包餐服務的桌菜,愛吃的孩子們為了讓更多人嚐到屬於姑姑的好味道,「Miss GuGu」便悄然萌芽。考量樹林地區少有能慢食聊天的環境,因此以複合式為主軸,不僅提供咖啡、輕食、甜點,正餐、鍋物也絲毫不馬虎。

行遍天下12月號2019第328期

▲純白清透的空間設計與黃潤的光,營造一種如居家般的溫馨質感。

「Miss GuGu美式咖啡」以均質機將咖啡濃縮液打成泡狀,淋在裝有冰塊的杯內,一口能同時喝到濃稠綿密與初經冰鎮的美式咖啡,因此也有「啤酒美式」的別名,搭配加了杏仁、燕麥、葡萄乾、黑糖製成的義大利脆餅,香脆與濃醇的混搭有種歐式的浪漫纏口。以整顆蘋果、檸檬、紅蘿蔔初榨的「Miss GuGu綜合果汁」,沒有蔬果的青草刺鼻,完美保留了水果的清甜營養。

行遍天下12月號2019第328期

▲飲品使用Robot Coupe高效能果汁機、專業冰滴咖啡壺製作。

「經典卜卜蜆鍋」源於鍾愛澳門卜蜆鍋的一家人經過多次研究與開發終於將美味帶回台灣。將每日從市場新鮮直送的蛤蠣以鑄鐵桌加入蒜末、蔥末、辣椒、油爆香後加入昆布高湯,和著辛香更顯海味的鮮甜,一粒粒飽滿在清湯中綻放。

行遍天下12月號2019第328期

▲以蕃茄、洋蔥、蒜末與煎香後的牛肉,不加一滴水的燉煮出姑姑的私房料理—蕃茄燉牛肉,是可遇不可求的好味道。

嚴選4款不同肉質部位的牛肉拼盤擺滿了木盤,重達600克的大份量透著粉嫩,勻稱的油花讓每一口都剛好得彈牙。菜盤更捨棄了加工火鍋料,以蔬食與海鮮為主。每日更換的私房料理,時而是姑姑的獨家菜單,時而是兒時舌尖的回憶,讓無處安放的心有了像家一樣的溫暖與美好。

 

推薦閱讀

到土湯與若旦那約會去,泡湯賞楓採集最鮮美食材

 

店家介紹

Miss GuGu

地址:新北市樹林區育英街142號
電話:02-2682-0286
時間:週二至日 11:00~21:00(14:00∼17:00僅提供飲品烘培)
粉專:Miss GuGu 鍋物 咖啡 私房料理
價格:Miss GuGu經典卜卜蜆鍋370元、只有我最牛個人大胃王套餐880元、Miss GuGu美式咖啡90元、Miss GuGu綜合果汁140元、義大利脆餅25元/片、私房料理:蕃茄燉牛肉280∼350元(依當日部位而定)烘培甜點與私房料理為每日限定,品項依當日提供為主。

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚