鐵皮屋閣樓裡的烘焙坊 台北市中正區「小吉市場」

【圖/文:行遍天下

在需要特意拐進的巷弄2樓內,從拉門旁的吧檯到窗前的長桌透著木質溫潤,店長波波小小的身影在腳邊竄著,慵懶幸福滿上心頭。從高中時便喜歡烘培的小韓,苦於升學只能收起圍裙。

行遍天下01月號2020第329期

▲選用台灣小農蛋做出的甜點,令人有滿滿的幸福感。

5年前在網路上看到心儀的蛋糕,一時興起買了烤箱、拾起舊時器具,小韓毅然離開待了20多年廣告業,從輕食飲品到選物食器,擺起屬於自己的「小吉市場」。

行遍天下01月號2020第329期

▲鐵皮屋閣樓裡只有簡單的木頭裝潢、木質吧檯與一張長木桌,沒有過多妝點,不留下電話的候位,手作甜點與媽媽家常味是最簡單真實的美好。

特別選用台灣小農蛋是小韓對甜點的堅持,「雞蛋的新鮮度跟香氣會影響整個蛋糕」,加上新鮮藍莓、低筋麵粉、發酵奶油及讓口感更添層次的日本三溫糖,爆漿藍莓磅蛋糕濕潤而不甜膩,能夠嚐到藍莓的酸甜與蛋糕的香醇。每日限定鹹食以燉煮類為主,從咖哩、獅子頭到紅酒燉牛肉等。長桌旁的木櫃裡擺著小韓從國外帶回來的食器與朋友的手作小物,「想讓喜歡的東西在這市場裡被大家分享」。

 

美食之旅

小吉市場

地址:台北市中正區南昌路二段111號2樓
電話:0935-504-665
時間:週一至三、五至六12:30∼20:00
網址:小吉市場
價格:爆漿藍莓磅蛋糕90元,香草焦糖烤布丁60元,咖啡歐蕾(大)120元/(小)80元。無訂位服務,鹹食為每日限定限量,需提前預約,詳情請洽粉絲專頁

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚