整間店都是磁磚 西門町沒有沙發椅的咖啡店

【圖/文:行遍天下

在西門紅樓後巷內一抹老屋改建樓房裡,整面的落地窗與折在磁磚拼貼牆上的黃光,點點石階與綻放綠意,在復古的色調裡藏著一股溫溫的嫻靜。

行遍天下01月號2020第329期

▲1樓的磁磚拼貼到3樓整排以磁磚砌成的臺階。

「Cafetailuu」取自日文與台語的「磁磚」一意,從1樓的磁磚拼貼到3樓整排以磁磚砌成的臺階,沒有沙發的座位卻格外自在,「咖啡廳不一定要耗上整個午後,充個電再出發,外面有更多絢爛等著被耗上」老闆之一的Thomas暖暖笑說。

行遍天下01月號2020第329期

▲品嘗咖啡和甜點,享受不一樣的時光。

細細品嚐形似辮子的肉桂卷,以二砂與黑糖降低甜度,咀嚼間還嚐得到核桃的香氣。「橙香鹹蛋黃磅蛋糕」選用滿著台灣味的鹹蛋黃與一樣帶點鹹甜的乳酪丁,點上淡淡的橙香,沒有甜膩的負擔反而堆著一種玩味的口感。以義大利進口中深焙豆沖泡的「焦糖海鹽拿鐵」,尾韻帶著輕輕的鹹味,與香甜融合的剛好,「義式手搖咖啡」綿密的泡沫配上橙皮,是能一口接著一口的溫順。

行遍天下01月號2020第329期

▲Thomas(左)擁有專業法律背景, 幾乎玩遍各國,如果不在店裡就在旅遊途中。Sally(右)一手包辦店內咖啡甜點,餐飲專業畢業更曾任烘培師,平常最愛跟貓主子一起窩在家裡。

 

特色店家介紹

Cafe tailuu

地址:台北市萬華區隆昌街7號
電話:02-2381-5281
網址:Cafe tailuu
時間:週一至日11:30∼19:30
價格:核桃肉桂捲65元、橙香鹹蛋黃磅蛋糕65元、焦糖海鹽拿鐵145元、義式手搖咖啡120元。目前為試營運期間,1/18正式開幕,詳情可洽粉絲頁

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚