世界最大海上浴場 鑽石公主號的超狂設施

【文:行遍天下.圖片提供:公主郵輪】

將近12萬噸的鑽石公主號,是一艘兼具現代與古典風格的郵輪,許多原木設計的甲板與泳池畔,讓人像是登上了一艘充滿浪漫氛圍的海上移動城堡。

行遍天下01月號2020第329期

▲鑽石公主號是業界擁有最大海上浴場的郵輪。

鑽石公主號船設施,最令人驚喜的空間是位在15樓船尾的日式湯浴區「izumi」,雖然泡湯必須付費,但掀開布簾後的空間,明亮的更衣室與休憩區,磨石子打造的沖浴,黑灰石材堆砌的寬敞泡湯池,讓人非常驚艷在所有空間運用都要錙銖必較的郵輪上,竟然能有這麼一處完全不輸給陸地浴場的空間。

除了泡湯,日本料理也是這艘船上不可或缺的菜系,幾乎只使用從日本進貨食材的「海壽司」餐廳,提供每日限量的新鮮海膽,還有價錢比陸地更超值的牡丹蝦握壽司,另外像是綜合握壽司、生魚片蓋飯,也都能暫時滿足味蕾對日本菜的思念之情。

行遍天下01月號2020第329期

▲若預算充足,可選擇擁有獨立露台的陽台艙。

行遍天下01月號2020第329期

▲izumi浴場內附設烤箱。

船上還會不定期舉辦的各種日式體驗,包括相當受到海外遊客歡迎的浴衣試穿,旅客能先挑選喜歡的花色、腰帶等,再由經驗豐富的日本太太協助旅客穿上浴衣,不管你是哪國人,此時全部都像是可愛的櫻花妹。不過鑽石公主號多半的時間,仍是以日本出發的航次為主,僅有少數時段,比如2020年的2月底至3月初,會推出從基隆港出發的日本9天行程,讓對這艘充滿濃濃大和風情郵輪的愛好者,能夠近距離登船展開海上假期。

行遍天下01月號2020第329期

▲海壽司餐廳的食材新鮮,可選擇握壽司、生魚片蓋飯等菜色。

行遍天下01月號2020第329期

▲鑽石公主號9天航次可帶旅客從基隆港直抵日本東京、橫濱。

 

必玩體驗

A.到公主劇院欣賞表演秀

公主遊輪時常攜手百老匯專業團隊合作,不定期推出全新歌舞劇,因此每回登船,總讓人相當期待能看到全新的演出,有時來得太晚,就只能站在走道上觀看表演秀。

行遍天下01月號2020第329期

▲海上的歌舞劇相當精彩。

 

B.到izumi體驗海上泡湯

在郵輪上只有極少數客房附設浴缸,對於在海上航行的人,泡澡實在很奢侈,若航程中有空檔,不妨來體驗這個窗外風景會移動的最大海上浴場。

行遍天下01月號2020第329期

▲看著大海泡澡,體驗最大的海上浴場吧!

 

C.在海上看場露天電影

只要不是下雨或酷寒刺骨的天氣,在甲板上欣賞一場露天電影的氣氛,總是令人難忘,蓋著毛毯,拿著一袋爆米花,看著螢幕上的電影消磨一整晚,渡假不就該如此恣意放鬆?!

行遍天下01月號2020第329期

▲還可以輕鬆自在的看一場電影。

 

郵輪小簡介

公主遊輪鑽石公主號

排水量:11萬5,875噸
船身:長290公尺、寬37.5公尺 樓層:17層甲板
總載客量:2,670人 艙房數:1,337間
如何報名:鑽石公主號∼東京、靜岡、神戶、沖繩自主遊9天由百威、東南、易遊網、行家、雄獅、世邦、五福、鳳凰、喜鴻、大興等旅行社銷售,出發日為2/25、3/4,雙人房價每人44,900元起

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚