【圖/文:行遍天下

有種邂逅跨越時空,卻仍在心中保有初見的一眼萬年。執行長黃仲雍回想初次來到建物情景,小心避開濕滑青苔走下傾頹廢墟,房東絮叨風災人潮散去沒落的話語在水聲中聽不真切,只剩下昏暗中映入眼簾的烏來瀑布,他毅然簽下租約,與團隊用花一年多征服山中潮濕天氣,才改造了這處隨著階梯越是往下,越是發掘出瀑布萬種風情的秘密基地。

行遍天下01月號2020第329期
▲近距離坐在瀑布旁邊用餐別有一番風味。

人們看烏來瀑布多在平台比YA拍照,在瀑布3號卻有種自主探險趣致,1樓是露天陽傘座位與北歐風沙發席,經過負離子水氣洗禮,來到第二層室內座位區,強化玻璃雖隔絕千軍萬馬的水聲卻更有直面洶湧水勢的震撼,而再往下一層還能走出戶外庭院更零距離欣賞瀑布,為營造最佳觀賞視野,設計師甚至對山腰雜木林作大規模整理,未來也會規劃夜晚打燈讓激盪水花或娟娟細流有更魔幻的光景。

行遍天下01月號2020第329期
▲悠閒地品嚐餐點,是一種享受。
行遍天下01月號2020第329期
▲黃仲雍說,希望大家來不只是逛老街,透過與周邊山野串遊,深度的慢時光停留,讓旅人發現烏來不平凡之美。

 

特色店家介紹

瀑布3号

地址:新北市烏來區瀑布路三號
電話:02-2661-8058
網址:瀑布3号
時間:週一至五10:00∼18:00,週六日至19:00
價格:低消1人一份飲品或套餐,起士豬排套餐480元

Facebook留言