【整理:行遍天下,圖/文:昆士蘭州旅遊及活動推廣局】

昆士蘭擁有許多讓人耳熟能詳的海島,但這座陽光之州還有一些你從未聽過的私密小海島,低調靜謐、隱世奢華或原始壯觀、古樸野趣,如果你正在計畫下一次的旅行,不妨考慮一下這幾座私房島嶼,規劃一趟獨一無二的旅程。

蜥蜴島-隱世奢華

大堡礁蜥蜴島(Lizard Island)位於凱恩斯東北240公里,只有島上渡假村住客,才可以搭乘私人飛機抵達。蜥蜴島以潛水和浮潛聞名,島嶼四周環繞著色彩繽紛的珊瑚礁、絲帶礁、瀉湖礁,從這裡可以前往大堡礁著名的潛點——鱈魚洞(Cod Hole),潛水愛好者們有機會和身形奇特的土豆鱈魚面對面接觸,這也是蜥蜴島在眾多大堡礁島嶼中獨樹一幟的原因。

▲大堡礁蜥蜴島既有五星級渡假村的舒適,又有荒島的寧靜(圖片提供:昆士蘭州旅遊及活動推廣局)

貝達拉島-寧靜私密

大堡礁貝達拉島(Bedarra Island)位於凱恩斯以南,遠離城囂又靜謐。島上近10座設施完善的別墅完美地融合在大自然的美麗環境之中。當你徒步探索島上的原始雨林、在僻靜海灘曬太陽時,幾乎不會遇到其他旅客。許多名人,如菲姬公主、歌手埃爾頓‧約翰和澳洲泳壇名將基倫‧帕金斯等,都選擇來到這裡享受無人打擾的假期,更把這裡比喻為他們的「迷你小窩」。

▲大堡礁貝達拉島有近10座設施完善的別墅完美地融合在大自然的美麗環境之中(圖片提供:昆士蘭州旅遊及活動推廣局)

南瓜島-甜美純凈

南瓜島(Pumpkin Island)是澳洲保存完好的祕密島嶼之一。南瓜島的假期將讓你從壓力緊繃的生活中徹底解放,不僅能完全享受回歸大自然,還能再次感到幸福。島上最多可同時接待34位客人,每間客房都擁有潔凈的海灘風景。來到南瓜島可以在島上漫步、釣魚、 也可以從海灘直接「下海」浮潛、划橡皮艇,當然也可以什麽都不做,躺在吊床上發呆、看書,享受甜美純凈的渡假生活。

▲南瓜島是澳洲保存完好的祕密島嶼之一(圖片提供:昆士蘭州旅遊及活動推廣局)

欣欽布魯克島-壯麗荒野

群山聳立、雲霧繚繞、堅韌博大、壯麗如畫都是用來形容大堡礁欣欽布魯克島(Hinchinbrook Island)的形容詞,如果人間真有天堂,可能指的就是這裡吧!它是澳洲最大的國家公園島嶼,自1770年被歐洲人首次發現以來,至今島上沒有常住居民,不過倒是有幾位遇到儒艮、海豚等「原住民」。該島是徒步的聖地,著名的索斯博恩路徑(Thorsborne Trail)吸引著全世界資深的徒步探險者們,此外,欣欽布魯克島也以世界級的海上橡皮艇體驗而聞名。

▲澳洲最大的國家公園島嶼,自1770年被歐洲人首次發現以來,至今島上沒有常住居民(圖片提供:昆士蘭州旅遊及活動推廣局)

格洛斯特島-原真質樸

如果你想尋找一種更隱祕的聖靈群島渡假體驗,那麽格洛斯特島(Gloucester Island)或許就是你想要的答案,格洛斯特島天然無雕飾,一切都保留著大自然最初的美好模樣。島上擁有兩處露營地,在這裡白天可以體驗划船、釣魚、野餐和賞鳥。夜幕降臨之後,把雙眼投向天空,欣賞璀璨星空,靜靜體會無垠的銀河世界,若你夠幸運,有可能巧遇瀕臨滅絕卻可愛無敵的普羅瑟派恩巖袋鼠出沒覓食哦!

▲格洛斯特島天然無雕飾,一切都保留著大自然最初的美好模樣(圖片提供:昆士蘭州旅遊及活動推廣局)

尋找更多昆士蘭景點、體驗、住宿及文化活動等資訊,請上昆士蘭旅遊及活動推廣局官網粉絲團查詢