【圖/文:行遍天下

苗栗,玫瑰花田,觀光工廠,香草
▲白色荷蘭風車相伴的月季玫瑰花園,氣氛浪漫。

這座由雅聞集團於2012年成立的香草植物工廠,佔地2公頃,採用高科技環控、LED及層架式栽種,以最先進的技術種植、研究香草花卉,並培育蔬果改良品質,集休閒、養生及旅遊於一身。美麗的花園造景引人沉醉。

苗栗,玫瑰花田,觀光工廠,香草
花朵裝飾的大型書本造景表示遊逛園區過程就像閱讀美麗的世界。

步入園區,滿園花花草草映入眼簾,高大的喬木、中層的灌木及低矮的香草植物錯落有致,迎風輕舞,帶來如沐春風的感受,一旁的小熊沙坑則傳來小朋友們開心的嬉戲聲。信步前去,來到栽種了無數多肉植物的花圃之中,更宛若走入奇幻世界之中,或高或低,或疏或密,似花朵又似手掌的豐富植物,與可愛繽紛的造景,交織出一幕幕美拍場景,由員工們自己創作的一幢幢小石屋陳列在側,帶來彷彿化身格列佛遊覽小人國般的趣味。

苗栗,玫瑰花田,觀光工廠,香草
▲由多肉植物組成的微森林,可以拍出奇異世界的氣氛。
苗栗,玫瑰花田,觀光工廠,香草
▲多肉植物品種豐富,可愛外型帶來療癒效果。

而白色風車前方還有一大片綻放璀璨容顏的月季玫瑰花田,景致浪漫無比;知名歌手蕭敬騰拍廣告的花園祕境則藏身在園區後方,繽紛的玫瑰與山茶花在蜿蜒小徑旁盛開,也是散步絕佳去處。此外,園區內也供應輕食點心等,可以品嘗到園區自種無農藥、無汙染的蔬菜做成的生菜沙拉,健康又清爽,在清新的空氣相伴之下,自在悠閒地享受療癒美好假期。

苗栗,玫瑰花田,觀光工廠,香草
▲人蔘、楊梅、芒果雪酪、奇異果……等色彩繽紛的冰淇淋櫃吸引人駐足,這些別出心裁的是洗面皂、沐浴膏。
苗栗,玫瑰花田,觀光工廠,香草
▲園區除了栽培品種多樣的多肉植物,也提供自選花器,自由搭配植物DIY體驗,組出屬於自己的小小星球吧!

 

景點資訊

雅聞香草植物工廠

地:苗栗縣三義鄉西湖村八櫃42號
電:037-879-818
網:每週一至五8:30~17:00,週六至日8:00~17:00
註:國道1號三義交流道下,左轉接苗51鄉道直走即抵。

Facebook留言