【整理:行遍天下】

2021臺北玫瑰展3/12週五在臺北玫瑰園繽紛開展囉!展期至4/4為期24日,今年將展出超過700種玫瑰,包含花瓣豐富有層次的古典庭園玫瑰、受園藝景觀喜愛的樹玫瑰以及最適合送給情人的雜交茶香玫瑰…等,眾多品種齊聚一堂,就是要讓2021臺北的春天繽紛絢麗!

花博,玫瑰公園,玫瑰展

賞花新口味!臺北玫瑰展3/12起與您浪漫相遇

臺北玫瑰園於今年2月初完工,擴建增加「五彩玫瑰園」、「育種家花園」及「園藝植物布展區」三大區域,期望提供市民朋友一個欣賞玫瑰、休閒遊憩的好去處。3/12開展當天將邀請電台DJ阿露透過鏡頭,與大家一起開箱全新的臺北玫瑰園區,完整介紹玫瑰園各展區之外,也將帶大家認識這次玫瑰展期必看的玫瑰品種。

花博,玫瑰公園,玫瑰展 花博,玫瑰公園,玫瑰展

除了開幕當天邀請民眾於線上一同開箱臺北玫瑰園,在3/20也將推出「好康報道玫」線上賞花情報,將臺北玫瑰園必拍景點一次整理報你知!同時與螢幕前的觀眾一同走訪鄰近的「晴光商圈」,帶你尋找晴光商圈中的玫瑰蹤跡。今年臺北玫瑰展規劃一系列線上賞花節目與好康抽獎活動,就是為了讓市民朋友在防疫期間仍能感受臺北市春暖花開的氣息。同時為讓民眾安心賞花,花季期間「公園新花漾」粉絲專頁將定時公布現場人潮,提供給欲前往賞花的民眾參考,臺北玫瑰園入口處將有工作人員,宣導民眾賞花必須戴口罩、保持安全社交距離。

花博,玫瑰公園,玫瑰展 花博,玫瑰公園,玫瑰展

為了提供更便利的服務,2021臺北玫瑰展官網結合google map定位系統,市民朋友只須在官網中的「交通資訊」點選地圖,即可快速了解前往臺北玫瑰園之路徑,也希望透過2021臺北玫瑰展拉進玫瑰園與市民朋友的距離。

此外,2021臺北玫瑰展也與知名旅行業者-易飛網合作,推出臺北玫瑰一日遊行程,走訪臺北玫瑰展與週邊林泰安古厝、晴光商圈等景點,並串聯迪化街剝皮寮歷史街區與龍山寺,邀請全台旅客春天來場臺北花季×歷史懷舊之旅。

圖文來源:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處

景點介紹

2021臺北玫瑰展
地址:花博公園新生園區(台北市新生北路三段105號)
展期:3/12 ~ 4/4