【整理:行遍天下】

過年的腳步越來越近,每每到了這個時候,在新北市淡水的某間宮廟就會人潮滿滿,不過,大家主要去的目的不是為了祈求闔家平安或是國泰安康,而是為了春天的櫻花!

櫻花,淡水,天元宮,防疫,花況
▲每年春天,淡水天元宮總是會擠滿人潮為了一睹櫻花風采。

櫻花盛開中 口罩戴好戴滿或是線上賞花吧

供奉無極老祖及玉皇大帝淡水天元宮,近年因為在庭園內種植櫻花,每年到了2月,盛開的櫻花總是吸引許多遊客。每年1 ~ 4月,由台灣山櫻花率先登場,滿滿桃紅的景緻,總是在春季的時節內,佔領每個人的社群網路。

櫻花,淡水,天元宮,防疫,花況
▲山櫻花的花期為1~2月,偏桃紅色。

今年,因為疫情關係,淡水天元宮特別公告,希望大家能改採線上賞櫻的方式,不要刻意前往以免人群聚集,而且每年都會有特派員凱淵爸每日進行的花況報導,今年也特地取消、賞櫻專車也確定停駛;如果真想要去現場欣賞櫻花,也記得配合防疫政策,除了口罩戴好戴滿外,也記得與人保持安全社交距離,並留意該路段及景區的車輛、人群流量管制。

櫻花,淡水,天元宮,防疫,花況
▲天元宮今年配合政府防疫政策,特地公告希望大家不要刻意前往。圖片來源:淡水無極天元宮粉專)

圖片來源:Joseph Lin授權提供

景點推薦

淡水無極天元宮
地址:新北市淡水區北新路三段36號
電話:02-2621-2759
備註:以往每年都有花況報導,今年為了配合防疫政策,因此取消,賞櫻專車也停駛