少帥禪園,北投,少帥私房套餐,漢卿美饌,小六茶鋪
▲少帥禪園是張學良和夫人幽禁的舊居,館內保留許多歷史照片。

【圖/文:行遍天下】

建於1920年代的少帥禪園隱身於北投山區,從最初的「新高旅社」、二戰期間的日軍神風特攻隊慰安所,到1960年代東北少帥張學良和夫人趙一荻的幽居美地,見證北投的珍貴歷史,主樓前陽台視野開闊,可遠眺觀音山、淡水河,又遠離城市喧囂、擁抱青山綠蔭,教人心曠神怡。

少帥禪園,北投,少帥私房套餐,漢卿美饌,小六茶鋪
▲少帥私房套餐每季更換菜單,中式懷石料理擺盤禪意濃濃。

「漢卿美饌」在全球美食評鑑La Liste評選的全球一千家餐廳中連續兩年上榜,吸引老饕品嘗,主廚依隨季節選用在地食材烹製的「少帥私房套餐」中式懷石料理,呈現張學良百歲隱食的精神,創意瀟灑、料理精湛、擺盤禪風,蔚為傳奇。

少帥禪園,北投,少帥私房套餐,漢卿美饌,小六茶鋪
▲小六茶鋪推出少帥東北懷鄉雙人套組下午茶點,共有鹹甜8種點心加上2款飲料。
少帥禪園,北投,少帥私房套餐,漢卿美饌,小六茶鋪
▲簡約明亮的豪華湯屋,擁有冷熱雙池。

位在園區制高點的少帥警衛隊宿舍改建的小六茶鋪,推出「少帥東北懷鄉雙人套組」下午茶點,精緻輕食佐美味茶飲,偷得浮生半日閒。以張學良乳名雙喜為名的15間湯屋裝飾優雅,引進北投獨特白磺溫泉,泡在冷熱雙池中,玻璃窗外就是北投美景;半露天的禪園足湯坐擁青山與櫻樹,春天山櫻盛開,景色如夢似幻。

 

景點資訊

少帥禪園

地址:台北市北投區幽雅路34號
電話:02-2893-5336
營業:10:00-21:00(園區)、12:00-19:00 (餐廳)
價位:入場酌收禪園足湯費每人200元、精緻湯屋雙人房每小時1,200元;漢卿美饌的少帥私房套餐每人1,800元+茶資+10%服務費;小六茶鋪低消450元

 

Facebook留言