【圖.文╱行遍天下】

為醫護鼓勵,,禁足令,防疫,行遍天下,西班牙,保持社交距離

全球疫情第二嚴重的西班牙,在上月30日實施更嚴格的禁足令新措施,要求所有非核心產業工作人員必須留在家中,新措施讓累計超過13萬例確診的西班牙,在5日出現新增確診病例的增幅減緩的效果。

不過在未實施嚴格的禁足令前,西班牙全國1萬2298名醫務工作者新冠病毒檢測呈陽性,有85%-90%醫務工作者在家隔離,所幸情況良好。

為鼓勵這些抗疫第一線的醫務人員,西班牙民眾在禁足期間,自發性發起為醫護鼓掌活動,每日早上八點在自家鼓掌。在西班牙居留的台灣民眾「Secret Spain西班牙悄悄說」,為《行遍天下》讀者拍攝下這段影片。

4月初的西班牙早晨,陽光普照。畫面提供:Secret Spain西班牙悄悄說

 

影片中,陽光燦爛的西班牙住宅區,原本在七點多時一片寧靜,拍攝者還將早餐拿到陽台上享受一下禁足期間的陽光灑落,但時間一到八點,鄰里間從屋內不斷傳出鼓掌聲,愈來愈大,彷彿整個住宅區的居民都同時鼓掌;諾大的鼓掌聲,帶來感動的一刻,為艱困抗疫的西班牙,帶來希望。

 

影片提供:Secret Spain西班牙悄悄說

Facebook留言