【圖、文整理:國家旅遊頻道】

新社下雪啦!不用出國、不用爬山忍受寒冷也能賞雪,每年秋冬之際,不論是沐心泉農場或是桃李河畔,園區中的白雪木總會幻化成一片雪白,頓時間彷彿徜徉在冬季雪景之中,尤其搭配金黃色的黃金楓,更是美不勝收,趕緊趁著秋冬之際,來新社賞花,順便運動一下筋骨!

 

錯過花季也沒關係哦!園區的十二月至一月有白雪木/二月至三月櫻花季/四月至五月螢火蟲季及油桐花季/五月至八月金針花季日期僅供參考,花期分為初期、中期、盛開及凋謝期,實際的花況請電洽查詢哦。

看到美景就想停留拍照,尤其是在美景當前,人潮又不多的情況下啦!告訴大家,光是一條白雪木步道就能拍好久不過,在這裡建議旅人,千萬別停下來,先繼續園區山上爬就對了!再往上走,你會發現美景還在後面等你,道路兩側除了原有的嫩草鮮花與長年老木外,更植有櫻花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、金針花、油桐花、風蔴木、黃金花…滿山遍地的花。超迷人的黃金楓森林步道,也像仙境一般,特別的是兩旁還有白雪木點綴,雙色美景瀰漫在森林步道上,完全像在國外的異國夢幻美景。

 

 

沐心泉整個園區上下位置有300公尺的高度落差,只要有恆心與毅力,任何人都可以爬上海拔900公尺的山頭,享受登山的優越感。只要設定山頂為目標,一步一步慢慢往上爬,只要不放棄,累了可以在沿路上的涼亭稍作休息,直到山頂能將山下一切景色盡收眼底,山頂遼闊的視野,在天氣晴朗時,還能看到台灣海峽及火力發電廠呢。

 

 

沐心泉休閒農場整個園區超級大,上山賞花建議穿好走的鞋子尤佳哦!還好農場山中規畫超多觀景涼亭,走累了,就在涼亭裡休息一下,希望下次有機會在其他花期再訪!

 

地址: 426台中市新社區中興街60號
開放時間:
星期一~五 09:30–18:00
星期六~日 09:30–18:30
(詳細時間請參考官網)
電話: 04 2593 1201
門票資訊:每人150元,可折抵消費100元