【圖、文整理:國家旅遊頻道】
台北萬華區也有新的特色公園啦! 以木造攀爬架為主題, 還有北市第一座的擺盪船索,月亮造型鞦韆也是必玩必拍的設施,可以順遊萬華喔!和平青草園共融遊戲場鄰近萬華車站、龍山捷運站,從龍山寺捷運站出站後步行約六分鐘可以抵達。

遊戲場木造攀爬組上方有遮陽布、四組月亮造型可旋轉前後擺盪鞦韆、小型滑梯、單槓、成人建體設施。遊戲區地面舖設人工草皮及木屑,上方有遮陽布,一般看到的網爬組都是以網繩為主要材質,以林木為主體的攀爬架不大常見,和平青草園內的木質爬架爬行間距較適合身高100公分以上的小孩,攀爬對於小朋友而言是非常好的遊戲,能做到有助於腦部發展的跨越身體中線大肢體運動,另外也能促進肌力、訓練平衡感、協調性,富有挑戰性的遊戲也能增加孩子持續玩耍的意願!超適合帶小朋友來這裡放電的!

台灣近年特色公園越來越多,也開始加入攀爬設施,但大部分對於小學孩子而言仍然缺少挑戰性,和平青草園的這個木造攀爬架算是非常少見且特別的設施,攀爬高度不算太高,離地面約 150 公分左右,但是圓形木頭加上不等的間距,其實是蠻有挑戰性的,而且遊戲區有設置遮陽網,不怕過度曝曬太陽,很貼心的設計。

大龍擺鞦韆之前在彰化【百果山公園】玩過,但從沒有在台北看過這樣的鞦韆呢!再度在和平青草園看到『大龍擺鞦韆』實在太開心了!多條鋼索吊起一條巨大的繩索,就像一條巨龍,小朋友站在上面就可以前後擺擋,想要盪得高需要力氣和技巧,幾個人一起玩還要有默契地用力才不會讓力量抵消,才盪得起來哦!

除了原木攀爬架非常特別,一旁的『月亮鞦韆』更是超吸睛,圓形塑膠鞦韆頂端連結在支架上,坐在上面可以 360 度多角度擺盪,而且這鞦韆可以坐著盪還能躺著盪,在攀爬架上爬累了掛在鞦韆上自由擺盪也挺舒服的,也很適合家長乘坐休息。


這兒的設施都真的非常非常特別、非常非常少見,木造攀爬架、月亮鞦韆、大龍擺鞦韆~孩子都超愛,而且邊玩還能邊訓練體能和協調性,最棒的是遊戲區設有遮陽棚,不怕過度曝曬太陽而傷害皮膚或是中暑,玩再久也不怕。1922年政府在西園路開設精神療養院設置醫療所與監督室為台灣專業精神病患監護機構。和平青草園則為當時的仁濟療養院,和萬華林宅隔一條馬路 是一座略呈三角形的小公園。


和平青草園
地址:台北市萬華區艋舺大道與西園路交叉路口
開放時間:24小時開放

本文由國家旅遊頻道提供