【整理:行遍天下】

說到金針花,大家第一個想到的應該就是花蓮六十石山、赤科山吧!但在台北陽明山上,竹子湖就有兩處現正開滿金針花中,不用驅車前往花東,直接就能上山欣賞到金針花的美,現在還有不到100元的一日北投竹子湖乘車套票,週末來趟小旅行最舒適。

金針花季,竹子湖,陽明山
▲圖片來源:曹家花田香粉專

竹子湖上金針花綻放 週末出遊台北陽明山

繡球花季好甫結束,緊接而來的,就是可賞可吃的金針花,台灣最熱門的賞花點無非是花東,但在陽明山竹子湖上,有2處一樣能欣賞到金針花的美,像是「曹家花田香」,在降級二級警戒,同時也公告金針花季展開,最近來推出金針花採摘,只要200元就能一人一杯帶回家隨你煎煮炒炸。另外,也與雄獅旅遊推出超值合作套票,一張只要99,比門票100元還要便宜,除了能夠在一日內無限次搭乘北投—竹子湖的巴士外,也包含曹家花田香入園門票、繡球花玻璃杯乙個以及100元外帶飲料乙杯。

金針花季,竹子湖,陽明山
▲圖片來源:曹家花田香粉專

另一處滿載金針花之處是竹子湖故鄉金針花農園,也同時在7/27降級同時開放園區。佔地1,400坪,讓無法前往花東的民眾,多了一處賞金針花的地點。

金針花季,竹子湖,陽明山
▲圖片來源:竹子湖故鄉金針花農園粉專

景點推薦

曹家花田香
地址:台北市北投區竹子湖路33-7號旁
電話:02-2862 5886
網址:www.facebook.com/caojiahuatianxiang
價位:門票100元,可另向雄獅旅遊購買合作套票(確切資訊依園方公佈為準)

竹子湖故鄉金針花農園
地址:台北市北投區竹子湖
電話:02-28615736
網址:facebook.com/BLHometownFarm
價位:門票100元(確切資訊依園方公佈為準)