【整理:行遍天下】

台電2020年節電活動今開跑  首度公布校園節電冠軍

節電活動起跑啦!台電今(23)日舉行2020年節電活動起跑記者會,延續主打「我節電、我驕傲」活動主軸,並首度於會中公布去(2019)年校園節電冠軍地圖鼓勵響應,其中由台北市士林區歐洲學校以節電33萬度奪冠,與其餘21間學校共同獲獎。台電表示,去年超過330萬戶民眾響應節電、省下達14億度電,發出逾11億元節電獎勵金,今年台電將首次與「反應過激的貓」推出聯名貼圖,並連續5個月推出一連串節電活動,邀請民眾瘋一夏!

台電今日上午在台電大樓舉辦2020節能減碳啟動記者會,由台電總經理鍾炳利與年度宣傳大使、自家女排隊長張秝芸(秝音同立)及22位節電績優得獎學校共同宣誓活動起跑。台電今年延續去年「我節電、我驕傲」活動主軸,主打「省下幾度,就是我們的生活態度」,能讓節電成為引以為傲的生活方式和態度。

根據台電統計,全國各國中小學去年節電量逾2560萬度,共計發出近1700萬元節電獎勵金。台電也首度於會中公布「校園節電績優地圖」大數據調查,其中台北市台北歐洲學校以節電逾33萬度奪冠,可說是節電校園「冠軍中的冠軍」。

拿下校園節電冠軍的台北歐洲學校David Gatley校長分享,學校建置全校電能監控系統,從源頭把關用電情形,並將能源教育融入課程。

台電表示,台電今年節電活動也首次聯名百萬下載次數的超人氣Line貼圖「反應過激的貓」推出免費貼圖,預計7月將提供16款超卡哇依靜態貼圖。除此之外,台電今年推出一連串節電活動,7月將在台電位於板橋的《D/S ONE電幻1號所》綠能主題展示館舉辦連續兩週、共42場次的「小小台電營」,小朋友可穿上台電維修人員制服,模擬第一線調度員等任務,是暑假最佳去處,7月初將開放網路報名,有興趣的民眾歡迎密切關注我節電我驕傲

台電說明,據統計夏月用電平均每月多120度,為鼓勵民眾節電,持續推動節電獎勵活動,目前已累計近400萬戶響應,省下14億度電,發出逾11億元節電獎勵金。只要民眾於台電網站登錄電號或地址並實際節電,用電較去年同期節電1度以上,即可獲得每期電費至少84元的獎勵金,節電獎勵無上限。

圖文提供:台灣電力公司

Facebook留言