【整理:行遍天下】

台電響應國際風箏節推節電,10/17、10/18 日於桃園大溪中庄調整池景觀土丘舉辦節電放風中活動,現場有五米大台電LOGO風箏華麗升空!活動現場台電除了邀請桃猿樂天女孩擔任一日節電大使,也找來小朋友最愛的東森幼幼台哥哥姐姐帶動唱,並設立主題展區與闖關活動,另外還有超夯「台電職業開箱體驗」讓民眾化身一日職人!

台電,風箏節,桃猿樂天女孩,台電職業開箱體驗,我節電我驕傲
▲台電響應國際風箏節推節電,10/17、18兩日於桃園大溪中庄調整池景觀土丘舉辦節電放風中活動。

台電表示,今年舉辦一連串的節電推廣活動,如7月「小小台電營」邀請小朋友爬Q版電桿、8月的「密室瘋節電」及中秋連假聯手大咖藝人嗨翻府城的「節電音樂趴」,而這次「節電放風中」與桃園市政府合作,17日下午邀請東森幼幼台草莓姐姐、柳丁哥哥等來帶動現場氣氛及互動QA,18日則由台電王耀庭副總經理與中華職棒樂天桃猿隊的樂天女孩進行節電大PK,共同帶領民眾了解再生能源發展與智慧電網建設、一同體驗闖關遊戲。

台電,風箏節,桃猿樂天女孩,台電職業開箱體驗,我節電我驕傲
▲活動現場除了邀請桃猿樂天女孩擔任一日節電大使,也找來小朋友最愛的東森幼幼台哥哥姐姐帶動唱。

台電說明,本次闖關活動設置6大關卡,可挑戰風力發電、太陽能發電和腳踏車動力發電等任務,讓民眾化身電力職人。另外還有超夯「台電職業開箱體驗」主題區,展示台電工程車及超過40種專業配電搶修設備,民眾踴躍打卡留下專屬的開箱紀念照。台電持續發展風力發電等再生能源,而風機與風箏都是借助風力而動,「節電放風中」結合放風箏,精心規劃主題展區,深入淺出導覽台灣再生能源發展。

台電,風箏節,桃猿樂天女孩,台電職業開箱體驗,我節電我驕傲
▲桃園市政府致力建設綠色城市,與台電竭力落實能源轉型創造永續環境的理念相符,台電希望透過跨界合作落實節電新生活。

台電指出,桃園市政府致力建設綠色城市,與台電竭力落實能源轉型、創造永續環境的理念相符,台電希望透過跨界合作共同推廣後疫情旅遊之外,也能吸引更多民眾參與、落實節電新生活。

圖文提供:台灣電力公司

 

Facebook留言