【圖、文整理:國家旅遊頻道】

 

聽說桃園有個後花園,原本沒有很期待,只是抱著來散散步的心情過來走走,但空中步道讓我感覺像是走在樹枝之中,各種錯落的設計與浮在空中的木板,走在其中陽光穿梭葉片灑在身上,真的很夢幻,好像是在夢境中才會出現的場景。

 

桃園虎頭山公園,是桃園非常知名的風景區,裏頭包含生態景觀區、多條森林賞景步道、經國梅園、觀景台及新設立的奧爾森林學堂。原本虎頭山公園就已經是個很棒的公園。原來,幾年前桃園是政府在以不破壞原有公園內的樹木和景觀前提下,興建了很多空中步道,讓這裡越來越好走,也越來越老少咸宜。

假日還會有攤販、街頭藝人在虎頭山聚集,好不熱鬧!由於虎頭山區域還蠻大的,中間散佈有許多涼亭、飲水機可供旅人們坐著休息喝水,陣陣微風吹來,非常的舒適愜意。

走森林步道登上觀景台還可以俯瞰桃園市區的美景,還有兒童遊戲區奧爾森林學堂讓小朋友能夠盡情玩樂,算是一個全方位的公園,讓所有來虎頭山的旅人們都感到不虛此行,原本只是想說來走走,真的讓我大吃一驚的夢幻,也許是因為天空木棧道交叉錯落在樹枝樹木之中,走在枝幹間讓我感受到好不現實。

 

 

另奧爾森林學堂的天空木棧道也很有看頭,是以不破壞樹的方式建造,讓高架步道穿梭在樹枝之間。另有六角形的讀樹教室、咕咕屋、迷你樹屋綠野方舟等美麗造景,也是這裡不可錯過的美拍景點唷!奧爾森林學堂裡面有超多的溜滑梯,我隨便算了一下都超過10個,而且有些還藏在步道區裡面。如果小孩走步道走膩了,還可以讓他們去溜滑梯玩個三分鐘再繼續前進。

 

 

 

這裡真的很適合假日出遊,就算你要來這裡野餐或者烤肉都有很好的場地,但是烤肉要事先提出申請。鳥巢形狀的樹屋高掛在樹上,光線散落在地,裡面放了3張鳥蛋造型的石板凳坐在裡面,看著光線穿透樹屋灑入屋內的光影變化,想靜靜體會這溫暖的時刻。虎頭山公園相當適合全家大小一起來,不僅有森林步道可以樂活健行外,還有兒童遊戲場讓小朋友活動,年輕人也可以選擇在這裡烤肉、野餐,這麼一個全齡皆宜的公園,真的很少見。不得不說,虎頭山公園真的很棒,整個公園被綠樹遮蔽。此外,景色也非常優美,可一邊健行一邊賞景,不會覺得乏味,是桃園很棒的休閒旅遊好去處唷!步道也十分有樂趣,非常推薦來場愜意的半日遊!

虎頭山全齡友善步道

地址:桃園市桃園區公園路42號

門票:免費

停車:日月亭虎頭山場2020/4/1正式營運

提醒:山區蚊蟲多,記得穿著透氣長袖衣褲、準備飲水