【圖、文整理:國家旅遊頻道】

 

除了太平山的柳杉林,東眼山的柳杉樹海也是不容小覷,早就觀望很久想去了,趁著沒雨的好日子趕緊前往,東眼山森林園區很大記得要早點前往才不會帶著遺憾離去哦!我12點入園,都覺得有點太晚了,逛得不盡興呢!東眼山過去曾經是重要的伐木林場,也是目前台灣北部面積最大的森林遊樂區,擁有綿延三百多公頃的柳杉樹海奇景,並保存了早期的木炭窯、集運木材所使用的索道和木馬路等遺跡,在步道上也可以觀察到各種鳥類活動及豐富的動植物生態,還會經過觀景台、餐廳、遊客中心等設施,可說是一條適合全家同遊的優質森林浴步道。

 

 

遊玩東眼山最精華的方式,一定要走自導式的遊園步道!整個園區最美的景色都在這裡了,步道含支線全長約4公里,若是由此前往東眼山主峰三角點,全程約1.6公里,除了可依循林務局所贈送的導覽摺頁介紹,也可以自行依指標前往。步道設置有多個圖文並茂的解說站牌,沿著枕木步道拾階而上,全程只需約60分鐘就可以登頂,沿途動植物生態豐富,讓人沈醉在大自然景觀與芬多精SPA的樂趣中;抵達海拔標高1212公尺的步道最高處又是另一番風情,從觀景平台遠眺,四周群山環繞,令人心曠神怡,在天氣晴朗時甚至可以遠眺大台北盆地;在觀景台上,不時有雲霧飄來,與綠色山巒交織出絕美風景。

 

 

現在還有大型的木造裝置藝術哦!顛覆森林裡僅有蟬鳴鳥叫、茂密植被的印象,全新的大型木構作品就座落於蓊鬱森林裡,不可思議的畫面像是踏進超現實動畫內,新竹林區管理處推廣國產材木利用,與淡江大學建築系師生團隊「森林木十人」合作在東眼山國家森林遊樂區進行「取之於森林‧用之於森林」計畫,特別嚴選台灣柳杉疏伐木作為主原料,運用柳杉天然韌性特質結合蒸汽彎曲技術、木造金物工法,打造全新木構作品「繫森、懸森」,同時兼具永續性最後木頭還能回歸於森林土地中。而坐落在森林中的大型木造裝置藝術,在光影、雲霧的變化下讓人拍出一張又一張的夢幻照片,就是要讓人衝去桃園復興鄉的東眼山國家森林遊樂區打卡。

 

東眼山森林遊樂區

桃園市復興區霞雲里佳志35號
營業時間:08:00~17:00

電話:03-3821506
門票:全票/平日$80、全票/假日$100、半票$50、優待票$10


本文由國家旅遊頻道提供