【圖/文:行遍天下

疫情過後台灣日本交流間的盛事,應該就是8/7即將開幕的Xpark,隨著今日媒體開放導覽日,也得以揭開來自於日本橫濱八景島公司來台首座水族館的神秘面紗。

Xpark,桃園,水族館,橫濱,八景島,波妞
▲Xpark 8月7日即將開幕,是近來最熱門期待話題。

Xpark為台灣首座新都會型水生公園。將生活在地球上各種地域的生物們的環境,透過空間演出與科技的融合,加以忠實的重現。在連氣溫、濕度、味道及聲音都經過縝密計算的空間裡,從天花板到地坪、延伸至水槽的影像演出呈現出360°沈浸式空間。

Xpark,桃園,水族館,橫濱,八景島,波妞
▲沈浸式的互動玩法,海豹突然就出現在上方跟你四目相交。

為開幕前來的董事長藤井忠光先生也特別表示,過往台灣的水族館大多以教育為前提而設置,而此次他們則將娛樂擺放為前提,利用科技、聲光效果與互動裝置來吸引民眾。

Xpark,桃園,水族館,橫濱,八景島,波妞
▲董事長藤井忠光(中)特別前來台灣一起參加開幕。

例如他覺得最特別的「虛實互動」區域,則是利用多媒體投影出海洋生物,民眾可以利用iPad畫出自己的魚後,魚就真的會出現悠遊於投影幕上。另外民眾也可利用拍打投影上的垃圾進行消除,一起喚醒消除海洋垃圾的行動。

Xpark,桃園,水族館,橫濱,八景島,波妞
▲虛實互動的區域裡,可以讓大家踩踏或拍打投影幕上的垃圾,讓垃圾消失還給海洋乾淨。

而藤井忠光董事長也表示,其實Xpark logo設計上還有一個小秘密,如果仔細看Xpark的設計可以發現,X是一個未完全密合的logo,藤井董事長說,其實X代表著無限與未知,而故意讓X缺一角,也代表著Xpark將會不斷的進化與演變,這也是Xpark會不斷成長的故意設計!

 

景點介紹

Xpark

地址:桃園市中壢區春德路105號
電話: (03)287-5000
營時:10:00 – 21:00(假日到22:00)

Facebook留言