【整理:行遍天下】

疫情趨緩,繼第一波室內場館解封後,5/25起進行第二波解封,除了維持實名制與不共餐的原則外,室內人數將可增加到100人以下;台北市親子場館,也將在5/26起開放半數入園,讓北市親子能夠享有更多共玩共樂的空間。

▲圖片來源:臺北真友善,親子好好玩 粉專

與市民健康保健相關的社區健康篩檢,包括癌症篩檢、三高篩檢等活動,也將恢復辦理,守護市民健康;同時,新增開放迪化汙水處理廠受理100人以下團體申請環教團體參訪。而第一波已經開放的區民活動中心、社區關懷照顧據點及老人服務中心等也將於5月25日起提高室內活動人數。鼓勵市民朋友在遵守「防疫新生活運動」之下,創造更多親子、家人間互動的精采回憶。

▲圖片來源:臺北真友善,親子好好玩 粉專

另外,6/1起第三波的解封,只要同時符合「維持社交距離,如無法則應配戴口罩」、「室內實名制」、「不共餐」這三項條件,將全數開放,如有部分無法對外開放事項,將會公告在各負責局處網站。戶外1,000人、室內250人以下活動可正常舉行,如超過人數,則依規定送審。

▲圖片來源:台北市政府

圖文來源:台北市政府

Facebook留言