【整理報導:行遍天下】

東京白天與黑夜的美,盡收眼底的最佳觀景台,東京六本木之丘森大廈展望台,以「一覽東京全景,同步享受著流行文化之極致」的全新概念再度出擊。踩著改裝後抗菌溫潤木質地板,環繞著360度無遮蔽零死角的東京美景,同步還欣賞著超人氣「DC超級英雄之誕生」、HELLO KITTY所屬「三麗鷗可愛文化60年展覽」,與遼闊視野融為一體的藝術賞析,真是絕美的最高境界;而無玻璃遮蔽的Sky Deck(天空甲板),也特別以月相為主題,襯上不同燈光呈現更幻彩視覺,讓遊客盡情沐浴在如藝術品般的城市景緻中。

日本,東京,六本木,展望台,六本木之丘,tokyo city
室內展望台「Tokyo City View」夜晚景緻更迷人。(圖片提供:森大廈株式會社)

擁抱東京美麗天際線 東京城市景觀

六本木之丘森大廈展望台,最迷人之處就是可以高空俯瞰東京絕美全貌,尤其入夜後那璀燦清晰的東京鐵塔,佇立在燈海裏格外令人感動。位在52樓的室內展望台「東京城市景觀」(Tokyo City View),有11公尺高的全景玻璃帷幕,可以360度無遮蔽零死角,將東京的美盡收眼底;重新裝潢後換上抗菌木質地板,溫潤的氣息,讓造訪的遊客感受踏實的「溫度感」,幾乎忘了置身在摩天大樓的最高處。

日本,東京,六本木,展望台,六本木之丘,tokyo city
▲室內展望台「Tokyo City View」有11公尺高的全景玻璃帷幕,視野相當壯觀。(圖片提供:森大廈株式會社)

「東京城市景觀」(Tokyo City View)以「一覽東京街景,同步感受流行文化氛圍」為全新概念增加相關設施,除了能眺望東京街景之美,欣賞著結合藝術文化的相關展覽也是一大美意,目前正在舉行的展覽為超人氣的「DC展 超級英雄之誕生」,接下來由大家喜愛的「HELLO KITTY」、「美樂蒂」、「雙子星」所屬的三麗鷗公司,推出的「三麗鷗展 日本可愛文化60年歷史」接棒登場,精選的展覽都是大家熟悉關注的主題,未來也將推出各式各樣深具魅力的展覽,期以成為展望台的另一項特色與賣點。

日本,東京,六本木,展望台,六本木之丘,tokyo city
▲三麗鷗展「 日本可愛文化60年史」特展,值得粉絲期待。(圖片提供:森大廈株式會社 © 2021 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. SP610376)
日本,東京,六本木,展望台,六本木之丘,tokyo city
▲迎接60周年慶的三麗鷗設計的明星商品。
日本,東京,六本木,展望台,六本木之丘,tokyo city
▲「DC 展 超級英雄之誕生」,讓遊客大飽眼福。(圖片提供:森大廈株式會社 ™&©DC Comics)

視野更多元璀璨 襯托月相打燈Sky Deck天空甲板

重新開幕的戶外展望台Sky Deck(天空甲板),比「東京城市景觀」(Tokyo City View)高出20公尺,是目前東京都內最高天的戶外展望台,這個離雲端最近的天台,不論是劃過天際的飛機、遠處的山巒、夕陽西下的變化,尤其是令人目眩神迷的夜景,遊客都可以恣意的盡收眼底。

日本,東京,六本木,展望台,六本木之丘,tokyo city
▲Sky Deck的燈光(圖片提供:森大廈株式會社)

緣於在六本木展望台看到的月亮入選為「日本百大名月」,整裝後的Sky Deck(天空甲板),不僅在展望迴廊周圍的天線台,以及通往露天平台的通道都安裝燈飾,也特別以月相為主題,設計燈光效果,感受更浪漫的氛圍;而隨著季節變化也會有不同燈光呈現,來突顯這座開放式戶外展望台的多元景緻,這處融合東京迷人夜景和炫麗的燈光空間,絕對是獨一無二的拍照打卡熱點。

日本,東京,六本木,展望台,六本木之丘,tokyo city
▲Sky Deck的炫麗燈光和東京鐵塔的夜景,相互襯映。(圖片提供:森大廈株式會社)

減少接觸風險 推出安心購票流程

因應疫情,新開幕的設施亦導入安心安全且輕鬆的購票模式,推動不需面對面、非接觸式等防疫對應政策,以減少感染風險;重新制定入場費用,推出周末入場費、線上預先購票等新的規定。

「東京城市景觀」(Tokyo City View)的門票過去採用結合53樓森美術館入場門票的套票方式,重新開幕之後,門票從森美術館獨立出來販售,並重新調整票價,如現場購買的平日一般票為2,000日圓、假日一般票2,200日圓,如果線上預訂的話,平日一般票1,800日圓、假日一般票2,000日圓等。(註:線上預訂需註冊,網站目前只有英日文)。Tokyo City View的門票不包含Sky Deck,從Tokyo City View上去Sky Deck的一般門票為500日圓。

景點推薦

東京六本木之丘森大廈展望台
地址:東京都港區六本木6-10-1
網址:tcv.roppongihills.com
營時:Tokyo City View   10:00 – 22:00、Sky Deck 11:00 – 20:00(最終入場時間為結束半小時前)