台北蔬食餐廳,愛地球,Vegan,植日生手作蔬食
▲從擺攤賣蔬食漢堡,到夫妻創業一起開家手作蔬食餐廳,植日生店內處處都是兩人的巧思。

【圖/文:行遍天下】

「植日生」其實是植物、日常、生活的縮寫。老闆徐偉庭以前超愛吃肉,蔬菜只敢吃高麗菜和空心菜,因為喜歡玩水,幾年前曾到蘭嶼、綠島打工換宿,在享受大海美麗的同時,也看到環境的哀愁,發現海邊有許多垃圾、海洋廢棄物,環境破壞問題很嚴重,因而促使他決定開始環保生活,例如不使用吸管,進而也透過改變自己的飲食習慣愛護地球。

台北蔬食餐廳,素食,愛地球,Vegan,植日生手作蔬食
▲小植紅藜豆腐排用非基改豆腐加上紅藜麥、杏鮑菇、菠菜,製成漢堡排,少 油煎製外酥內軟,風味獨特!
台北蔬食餐廳,愛地球,Vegan,植日生手作蔬食
▲黃金天貝咖喱飯的天貝金黃酥脆彷彿炸雞,微辣的南瓜咖哩搭配台東紅藜麥與糙米飯,味噌湯則加入豆漿。

這份愛地球的心也開啟偉庭的夢想,2018年開始擺攤賣蔬食漢堡,「希望人們重視吃素對地球的影響,包括剩食、環保、動物權等議題,全都融入在我的餐點裡。」2019年6月和太太曾郁晴一起創業開店,全店餐點無肉、無五辛、無蛋奶、無蜂蜜、無加工素料,用心製作每一份料理,也可以客製調整口味和份量,希望客人珍惜食材,朝向零廚餘目標,若是看到餐點剩太多,他們會很心疼。

台北蔬食餐廳,愛地球,Vegan,植日生手作蔬食
▲主廚徐偉庭‧曾郁晴表示「我們是植日生,希望藉由食物,把植物的美好帶進大家的日常生活裡,一起維護海洋生態和地球的永續生存。」

 

景點資訊

植日生手作蔬食

地址:台北市松山區南京東路五段250巷11-6號
電話:02-2748-4533
營業:11:00∼20:00(週一休)
價位:每人低消100元

Facebook留言