【整理:行遍天下】

中秋連假開始,你是否被塞在高速公路上了呢?身為台北人的記者小編決定要好好享受這個無人的台北美景,而且大台北地區也有很多好玩好逛的地方,不用刻意去到外縣市,像是今天(10/1)登場的「新北點燈」就很值得一去,更別說可以拍很多網美照回來。

新北,平溪,菁桐,天燈,裝置藝術
▲菁桐車站對面「璀璨玫瑰」。

平溪菁桐「新北點燈 向世界報平安」

10/1中秋節當晚,由新北市長侯友宜邀請防疫團隊齊聚菁桐的石底大斜坑,將於天燈題字並點亮希望,告訴國際友人:台灣很好,新北很好;並同時點亮首度在菁桐打造的全場域藝術裝置,活動開幕更邀請第一位以舞者身份入選太陽馬戲團(Cirque Du Soleil)的台灣人-張逸軍老師,演出專為本活動全新製作的劇目「天地靜好 歲月無驚」與活動相呼應。

新北,平溪,菁桐,天燈,裝置藝術
▲由知名插畫家彎彎親繪主裝置月球「夢幻銀河」。

此外,另一大亮點,正是在興建超越一甲子的菁桐古蹟「石底大斜坑」場域規劃燈光藝術裝置,打造平溪打卡熱點,將從10/1正式點燈後一路展至11/30(一)止,包含:邀請知名插畫家彎彎親繪主裝置月球「夢幻銀河」、煤礦區「月亮公園」、菁桐老街「心礦神怡」、菁桐車站對面「璀璨玫瑰」、大斜坑樓梯 「漫漫傘步」等,完全展現懷舊與現代藝術的交融美學。

新北,平溪,菁桐,天燈,裝置藝術
▲在菁桐老街上的裝置藝術「心礦神怡」。
新北,平溪,菁桐,天燈,裝置藝術
▲石底大斜坑的「漫漫傘步」。
新北,平溪,菁桐,天燈,裝置藝術
▲位於煤礦區的「月亮公園」。

圖文提供:新北市政府觀光旅遊局

Facebook留言