【圖、文整理:國家旅遊頻道】

台北市的陽明山一直以來都是熱門景點,但是這個小秘境卻鮮少有人知道!這裡就是陽明山竹子湖黑森林,它位於馬路旁邊的小樹林,占地不大所以算是比較少人發現的拍照好所在。走進森林,當天雲霧瀰漫,覺得好夢幻,有種來到忘憂森林的感覺;明明剛剛在山下還是陽光普照,十分炙熱的說。竹子湖黑森林為柳杉林,英挺筆直的樹幹錯落在這片迷人的樹林、尤其是當陽光從枝枒灑落錯落的碎光真是夢幻極了!一直都知道陽明山的竹子湖黑森林是個知名婚紗攝影都會來踩點的景點之一,和許多熱門景點相比,這座黑森林景點除了婚攝外,較少人前往,是難得的台北小秘境。

 

 

陽明山有兩處黑森林景點,一個位於冷水坑,一個位在竹子湖。也因此,光是說陽明山黑森林,並不知道是哪一座黑森林,因為竹子湖黑森林和冷水坑黑森林是不同景點,我這次前往的是陽明山竹子湖的黑森林,其實佔地並沒有很大,但是一走進來,因為高聳的柳杉林遮蔽了陽光,讓整個森林有雲霧瀰漫的氛圍,好像走進另個空間。

 

 

張學友的「用餘生去愛」MV就是在此場景拍攝的哦!森林裡的每個角度都好好拍,用手機就能拍出夢幻的感覺,搭配雲霧更幽美。不得不說,坐在樹林裡的確也挺放鬆的,但這裡的泥土和樹木都有種濕漉漉的感覺,不知是因為陽光被遮蔽還是濕氣較重抑或者是因為區域較高,陽明山竹子湖黑森林,漫遊美拍不用一個小時就可以踩點完成,除了必拍的高聳入參天的筆直柳杉林外,旁邊其實都有些樹叢拍照起來別有一番風情,倒在地上的巨大樹木,爬滿了青苔被植,很有熱帶雨林的感覺。

 

 

即使是透中午來都能隱約感受到屬於大自然涼爽的感覺,也有許多來爬山的遊客也都特地來到此地小憩,難怪竹子湖黑森林會越來越火紅,很推薦來到陽明山或士林可以來這邊走走,台北的小忘憂森林,真的是要來到這邊才能深刻感受到屬於黑森林獨特的魅力!附近就是小油坑,可以一起規畫行程,因為當天天氣不太好,我們就沒有繼續往裡面走了。

 

陽明山竹子湖黑森林

地址:台北市北投區竹子湖路

免門票開放參觀


怎麼去/交通

大眾交通:【小8】、【小9】公車,於「風架口站」下車後,步行約2分鐘即可抵達。
台北車站→搭乘紅線前往北投站班車→於北投站轉搭客運前往風架口班車→抵達竹子湖黑森林。

自行開車:開車往竹子湖方向> 經水車寮> 遇岔路往左續行(竹子湖路)至黑森林。