【圖、文整理:國家旅遊頻道】
往年農曆春節,許多人都會到日本、韓國旅遊。但今年疫情關係,大家無法出國,小編就要來介紹大家一個偽出國行程,讓你在台灣也可以像在奈良一樣。
有著台版奈良之稱的斑比山丘,吸引許多民眾來朝聖。而正值農曆春節,園區內的過節氣氛也相當濃厚。入園之前,會有導覽人員做解說,讓大小朋友都可以用最安全的方式,接近梅花鹿群。
聽完解說後,我們立刻就進入園區!每張門票都可以跟園區內人員交換一份紅蘿蔔,待會就可以享受被鹿追逐的樂趣了(誤)。小編要提醒大家,餵鹿的時候要小心,不要把食物拿得太高,否則鹿跳起來可是會讓你受傷的唷。
斑比山丘位於宜蘭冬山鄉,交通相當便利,只要開車就能前往。如果家裡沒有車的朋友也不用擔心,格上租車都幫你「傳便便」。

餵完小鹿,是不是也餓了呢,可以到旁邊的美美子咖啡休息一下。美美子咖啡可是就像它名字一樣,餐點都是美美的。白色系列的裝飾,撘配木頭門板,還以為來到韓國的咖啡廳呢。如果來到美美子咖啡,遇到下雨天,千萬不要覺得下雨天很煩。因為這裡有一道「雨天限定」的隱藏菜單!

雨天限定「雲朵丸子」,在咖啡上漂浮了一朵丸子狀的棉花糖,超可愛的造型,直接爆擊小編的少女心。上方的棉花糖遇到咖啡的濕氣,慢慢融化低下,是不是就像是雨天一樣啊~小編以後都不會討厭下雨天了啦!

斑比山丘
地址:269宜蘭縣冬山鄉下湖路285號
營業時間:農曆春節期間,建議先打電話確認

本文由國家旅遊頻道提供