【整理:行遍天下】

遊輪,藍色公路,淡水河,夕陽
▲雲朗觀光集團、凱撒飯店連鎖、老爺酒店集團聯手推出遊輪用餐住房專案,搭乘河輪徜徉夜間淡水河風光。

國旅夯,但熱門的多為離島或花東,城市旅遊漸漸被淡忘,現在真正的遊輪來了!雲朗觀光集團、凱撒飯店連鎖、老爺酒店集團,繼跨品牌通用券後,再次攜手合作引領城市渡假旅遊風潮!透過河川文化為發想,用豐富的美食餐飲結合悠遊淡水河夜景體驗,推出了「星級住宿」加「高級遊輪」行程推廣「城市旅遊」。以大型河輪包船形式,帶領旅客搭乘500 噸級的觀光遊輪,搭配浪漫自助晚宴、Live Band 和星級住宿,比照塞納河遊船,帶領遊客星光夜遊淡水河,打造最浪漫的城市旅遊。

遊輪,藍色公路,淡水河,夕陽
▲雲凱爺「皇后號」遊輪度假城市之旅,晚餐饗宴時段可在船上欣賞觀音山夕陽,享用君品酒店所準備的餐點,星光饗宴時段則可於船上佇足觀賞八里左岸夜景,享用美味的下酒菜與甜點,燈火通明水波倒影,河面輕風徐徐吹來的同時還可品味特調飲品。

許多城市的興起皆源自河流,從運輸功能、經濟功能到現在的觀光遊程等,構築出每座城市獨一無二的文化風貌,更成為城市的觀光亮點。早年為幫助淡水河排水,不料卻導致潮水帶來海水倒灌,良田遭淹沒而鹽化,但卻長出一片紅樹林,徹底改變了關渡的河口生態。如今淡水河已成為一條景觀藍色水路,是雙北市最美的觀光動線。雲朗、凱撒、老爺連鎖三大集團推出「皇后號」遊船+住宿行程,在關渡碼頭登船前,可在紅樹林步道或紅樹林生態教育館先行體驗、探索當地豐富的自然生態群落,親近河濱溼地、泥灘地,了解潮汐變化與鳥類、蟹類、紅樹林等動植物的趣味知識,也可遠觀「關渡大橋」呈拋物線的紅色鋼拱,如同彩虹跳躍水面與背景的觀音山相映成趣。

遊輪,藍色公路,淡水河,夕陽
▲翻轉台北城市旅遊,把淡水河變浪漫巴黎,重新詮釋淡水夜景。

登上「皇后號」後,此時夕陽西下,落日餘暉倒映在波光粼粼的淡水河面上,淡水右岸將可看到紅毛城園區,園區裡有荷西時代、清領時期以及日據時代的建物,看著走過時代風華的紅毛城,品味著君品酒店所準備的晚餐美食佳餚,將是絕佳的五感享受。而行程的最高潮,便是行至接近淡水河口時的返航時分,望向八里左岸太陽落下的方向,可以欣賞到淡水河最著名的夕陽大景,當日落在海口的光線顏色從火紅到粉紫,將為每位旅客留下難以忘懷的絕美景色。而返航的行程途中望向八里左岸,可以看到許多河岸景觀餐廳點起星星燈火,此時台北華燈初上,夜色正是最美的藍色調,加上沿岸的高樓燈火通明,透過水波倒影,欣賞著如醉如色的河岸夜景返抵關渡碼頭後回到住宿飯店,為行程畫下美麗的句點。

遊輪,藍色公路,淡水河,夕陽
▲三大集團所推出的「皇后號」遊輪度假城市旅行專案,船上提供了精彩的音樂表演。

圖文提供:雲朗觀光集團

雲凱爺「皇后號」遊輪度假城市之旅

日期:10/24 ~ 11/28,每週六出航
時間:17:30駛航的晚餐饗宴、21:00駛航的星光饗宴(每週六各2班)
價位:住房專案4,500元起

 

Facebook留言