【整理:行遍天下】

在台中谷關,由星野集團在台灣打造的首間奢華溫泉度假村「虹夕諾雅 谷關」,於3/1起推出「SPA療程」,要讓旅人來此地能調身、調息、調心,體驗一場非日常的住宿體驗。為了減緩旅人們日常累積的壓力和疲勞,於SPA療程前,先體驗可感受自然能量的館內活動,再經由泡溫泉舒緩肌肉,最後透過日式與中式融合的按摩手法,讓旅客獲得身心靈的平衡與放鬆。

虹系諾雅,谷關,日式按摩,森林浴,SPA,溫泉
▲旅人來此地能調身、調息、調心,體驗一場非日常的住宿體驗。

「隨風森展」感受自然能量

預約SPA的旅人在療程前,可以在充滿自然光線與微風交會的風之間體驗「隨風森展」。人的身心與呼吸的氣息有密切的關係。呼吸可以幫助自律神經恢復平衡,緩慢且深沉的呼吸能夠使肌肉放鬆,讓緊繃的身心回復平靜。此外,旅人也能於早晨時,在水之庭園體驗「氣循森呼吸」,以氣功為基礎設計的拉筋伸展體操,讓旅人感受身體的能量流動。

虹系諾雅,谷關,日式按摩,森林浴,SPA,溫泉

溫泉養生泡一泡舒緩筋骨

谷關的溫泉為弱鹼性碳酸氫鹽泉,泉質溫和不刺激,藉由反覆浸泡能達到去角質的效果。為放鬆身體及情緒,使後續按摩感受較佳,將先引導旅人至大浴場泡溫泉,根據日本溫泉療法專家早坂信哉的調查,適當的溫泉溫度(41°C)能讓身體溫暖、有助心情愉悅、緊繃的肌肉也能獲得舒緩。

虹系諾雅,谷關,日式按摩,森林浴,SPA,溫泉

日式結合中式經絡的按摩手法深層放鬆

SPA芳療室以日本茶道文化為靈感設計,透入和式紙門的光線溫柔灑入,日式簡約美學的設計,營造出靜謐閒適的氣氛。虹夕諾雅 谷關的SPA療程分為清、潤、調、緩、律五種,清與潤為120分鐘,調、緩、律為90分鐘。手法以中式經絡按摩為基礎,運用按壓方式來刺激穴點,產生輕微痠痛感並平衡神經系統;同時結合緩和的日式按摩,利用手掌推滑的方式,伸展緊繃的肌肉,加速淋巴流動,助於氣血循環,來為身心達到深層的放鬆。

虹系諾雅,谷關,日式按摩,森林浴,SPA,溫泉

圖文提供:虹夕諾雅 谷關
地址:台中市和平區博愛里東關路一段溫泉巷16號