【圖/文:行遍天下】

台中人氣火鍋店「萬客什鍋」今年3月進軍台北市,店鋪設計簡約低調具有質感,裝潢揉和了木頭、金屬與泥料等多種建材混搭,演繹出時尚俐落的空間美學。座位區分為吧台單人座以及2-4人桌,用餐區域舒適非常寬敞。入座店餐還前需通過紅外線感應器量測體溫以及酒精消毒,讓消費者安心不少。

火鍋,鍋物,台派,台北,烏骨雞,萬客什鍋
▲台式鍋物店一點都不台,店內採多種建材混搭的俐落設計。

萬客什鍋的「什」,顧名思義就是什錦、很多的意思。店內提供石頭鍋、燒酒麻香與老饕精選的台式經典鍋底,搭配雞、豬、牛、羊、海鮮與蔬食等,超過40多種品項,若有選擇障礙的人,第一次來到這裡不妨參考店家人氣首選燒酒麻香系列鍋物,採豪邁全米酒再加入數種中藥材等烹煮,酒味濃淡可依照客人喜好選擇全燒、半燒、不燒的料理方式調整。

火鍋,鍋物,台派,台北,烏骨雞,萬客什鍋
▲只能在傳統台菜餐廳吃到的「魷魚螺肉蒜鍋」,這裡也有喔!

喜愛台菜料理麻油腰子料理的話,來份「燒酒烏骨雞極致雙拼」就對了!特選新鮮豬腰切花,快速滾煮30秒就即吃到最脆嫩的口感;雞佛選用個頭較大、吃起來很過癮的火雞雞佛,入鍋滾煮3分鐘左右食用最佳,最後,可再來顆麻油炸蛋,滋補養身、暖心又暖胃。

火鍋,鍋物,台派,台北,烏骨雞,萬客什鍋
▲冷涼的秋冬,最適合來份「燒酒烏骨雞極致雙拼」鍋物,暖心又暖胃。
火鍋,鍋物,台派,台北,烏骨雞,萬客什鍋
▲麻油炸蛋泡入鍋物吸附湯汁後再吃,或是直接沾胡椒鹽吃都很美味。

此外,新開幕的萬客什鍋台中青海店,座位數更多、店型設計新潮,並提供全新菜色-酸筍土雞腿鍋,湯頭濃厚溫潤又開胃,建議愛吃鍋的饕客可前往朝聖喔!

火鍋,鍋物,台派,台北,烏骨雞,萬客什鍋
▲台北門市的限定甜點「雲朵白糖粿」,炸後加上花生糖粉入口Q彈,還可以沾著煉乳吃喔!

吃鍋重點

.人氣必點燒酒麻香鍋,濃薄米酒湯底可調整。
.烏骨雞沾店家特製胡椒鹽超搭。
.麻油炸蛋單吃、入鍋、配飯,吃法多變。

 

景點資訊

萬客什鍋
地址:台北市松山區八德路四段217號
電話:02-2748-5133
網址:www.wankeshabu.com
FB:萬客什鍋石頭火鍋專賣Wan Ke Hot Pot
時間:週一至日11:30-02:00
消費:石頭爆炒鍋250元起、燒酒麻香鍋320元起、老饕精選鍋340元起。以上價格均另加收10%服務費