【圖/文:行遍天下】

隱身在大安區的霜淇淋專賣店,對待霜淇淋的嚴謹,像是製作料理一般。小巧的店面,帶點懷舊又文青的風格,即使每天僅一種霜淇淋口味選擇,但風味獨到又別具特色,甫開張就座無虛席。

霜淇淋,小涼院,每日限定,季節水果
▲懷舊文青風的店面。
霜淇淋,小涼院,每日限定,季節水果
▲清爽無多餘裝飾的店內裝潢。

翻開牆上曾經出過的冰淇淋口味,大多取材有個性的季節水果,這裡的冰品像是畫作一樣,充滿創作者手感的溫度,每一道冰品裡都藏著無數細膩的小細節,像是事先炒香的焦糖杏仁角、手工揉製的斑蘭小圓仔、以椰子花蜜煉製而成的椰棕糖絲及手工果醬等,都讓霜淇淋的風味和口感更有層次,吃得出老闆的用心和巧思。店家每週約兩種霜淇淋口味輪替,每月依時節不定期推出新口味,同時店裡也販售盒裝冰淇淋和手作甜點。

霜淇淋,小涼院,每日限定,季節水果
▲椰奶斑斕霜淇淋╱150元。獨特香氣的東方香草斑蘭葉,加入香濃椰奶製成霜淇淋,搭配斑斕圓仔及椰棕糖絲,上桌前再淋上特製斑斕咖椰醬,迷人的香氣彷彿乘坐在南洋小船上。

有趣的是,看著絡繹來店的消費者,幾乎都沒有太多詢問就直接點餐,似乎什麼口味大家都買單,從客人的消費模式看得出,小涼院就是品質的保證。在微熱的午後坐在門口吃一杯霜淇淋,彷彿時光停駐,愜意又享受。

▲椰奶芒果最中╱90元。用日式的精緻包裹著南洋熱帶水果的風情,是一道充滿異國風味的甜品。
霜淇淋,小涼院,每日限定,季節水果
▲青梅愛玉╱90元。手搓愛玉結合酸甜滋味的青梅汁,有別於大眾化的愛玉口味,放上一顆畫龍點睛的爽口脆梅,是夏季裡的一抹小清新。

 

店家資訊

小涼院霜淇淋專門店
地址:台北市大安區復興南路二段148巷34號
電話:02-2706-7623
時間:13:00-21:00(週一公休)
FB:小涼院霜淇淋專門店