【圖/文:行遍天下】

主廚暨創辦人Willson

冰淇淋是直球對決的品項,加進什麼食材,就會在入口的瞬間完全迸發。

初踏進Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café,讓人以為自己來到法國,空間裡散發著雅緻又迷人的氣息,不自覺放低聲量,一舉一動都變得柔和。輕輕翻開menu,的確是間不折不扣的冰淇淋店啊,有種彷彿置身巴黎咖啡廳的錯覺!

主廚暨創辦人Willson本是電機系出身,因興趣暫別工程師職涯,轉身投入西點領域,至法國學習精緻甜點,學成歸國後,將在法國所學的創意及技巧,以冰淇淋呈現,創立「Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café」及「Double V」兩間不同風格的冰淇淋專賣店,曾經贏得世界義式冰淇淋大賽亞軍,剛出版一本《冰淇淋風味學Gelato&Sorbet》的食譜工具書。被譽為「台灣冰淇淋教父」的Willson,談論起冰淇淋,眼神閃爍光芒,對於冰淇淋製作,很有自己的風格及堅持,稱他是一位冰淇淋藝術職人再適合不過。Willson的冰品不只是甜點,更像是藝術品,是舌尖上零度以下的味覺觸動,每一口都有驚喜,所展現的品質超越單純口腹滿足,更是一種生活,一種品味,一種人生就該如此的態度。

▲氷菓蛋糕╱180元。芒果百香雪酪搭配清爽的香草冰淇淋,內層包裹著糖漬西西里檸檬丁及百香果庫利, 一入口,酸甜滋味及果香瞬間在嘴裡化開。
▲淹沒Affogato╱200元。選用雷夢OATLY燕麥奶,搭配檸檬製成小冰磚,淋上一杯濃縮咖啡,清新脫俗。

 

店家資訊

Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café
地址:台北市松山區長春路494號1樓
電話:02-8712-8707
FB:Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café
時間:週三至週五12:30-20:00,週六週日12:00-17:30(週一、二店休)
消費:每人低消300元