【圖/文:行遍天下】

是什麼原因,讓在台南事業有成的Eric捨棄古都迷人生活,到堪稱海角的遠得要命小鎮,開一間書店?是什麼魅力,讓50年前奉命從瑞士被派遣來到台灣服務的吳若石神父完全融入在當地生活?

台東,吳若石神父,腳底按摩,金剛大道,海
▲吳若石神父推薦大家可以到金剛大道走走,他自己則會從這裡再往山裡去,一個私人秘境小路散步。

2019年台東長濱這個沒有火車經過、一天只有少少幾班公車的小村落,終於誕生了第一間書店。談起初衷,從台南移居而來的書店老闆高耀威Eric端著下巴細說從頭:「幾年前因為執行《七種民宿的旅行》一書來到長濱,結識當地朋友,也愛上這座遠離塵囂的小鎮。當人生浮現開書店念頭時,第一順位就是這裡。」

台東,長濱,高耀威,eric,書粥
▲半個月的顧店時間,Eric顧店也滋養了自己的心。

而初到台灣曾因語言不通困擾的他,如今精通國、台、阿美族語,吳若石神父曾經深受關節炎問題困擾,意外幸運獲得了一本關於足部療法的書,他一邊讀一邊做,關節炎竟然獲得了改善。自學的過程他相信足部反射的確能夠減輕身體的病痛,這對於身在醫療資源貧乏地區的他,開始有了用這套療法幫助人的念頭。

台東,吳若石神父,腳底按摩,金剛大道,海
▲早些年這裡免費提供修女神父來按摩,但他們都不願意無償獲得服務。現在改為只收少少錢,大家就都願意來保健身體了。

推薦閱讀

書粥老闆的故事

【台東.人】他離開台南去全台最難抵達的地方 開間書店

足部反射健康法創辦人

【台東.人】他離開台南去全台最難抵達的地方 開間書店

Facebook留言