【整理:行遍天下】

疫情尚未緩解,各景點還無法悠閒走逛,各餐飲店家也無法提供內用服務,一向以品茗及特色茶料理聞名的貓空商圈因地處山城更是備受影響,為了不讓專屬山城的茶香美味中斷,臺北市貓空休閒產業社區發展協會理事長張侑霖(阿義師)倡議發起「貓空美食外送隊」,搭上新常態旅遊潮流持續服務老饕的胃。

美食外送,貓空,走靜貓空
▲上貓空必吃的茶料理,現在也能直送到家。

貓空美食外送隊出發 居家防疫茶料理外送到你家

張侑霖(阿義師)說:「面對疫情壓力,山城夥伴必須更團結,也正好激起了我們新的運營思維。」,雖然貓空以茶美食聞名,但礙於山城路途較遠,一般的外送集團興趣不高,但疫情激發逆境求生本能,故促成「貓空美食外送隊」成立。阿義師表示,初期外送服務範圍限台北市文山丶大安丶信義丶中正丶南港,以及新北市的深坑丶新店丶中和丶永和等地區,希望喜歡貓空美食的老客戶新客戶給予支持,未來將擴大服務範圍,期待成為貓空商圈服務的常態模式。

美食外送,貓空,走靜貓空
▲貓空美食外送隊出發!一指搞定把貓空茶香特色料理送到家。

臺北市政府觀光傳播局以「走靜貓空」為主軸,結合貓空的在地力、文化力與宗教力,持續辦理多場主題行銷活動,為貓空地區帶來新的觀光人潮,已於3至5月辦理完畢3場活動;接續預計於9月推出「夜觀星〜尋找貓空最亮的那顆星」及10月推出「童樂會〜動物野餐派對會」等活動,持續帶動貓空地區發展,吸引民眾「走靜貓空」,感受山城慢活魅力。因應疫情衝擊,為了讓山城茶香美味持續飄香,及力挺貓空商圈度過疫情艱困時刻,觀傳局劉奕霆局長表示,這次與貓空在地商圈合力推出「貓空美食外送隊」,透過聯合上菜及整合行銷方式,讓民眾在居家防疫不能出門期間,透過一指傳送就可以享受到貓空的鐵觀音及7個店家、55道的貓空茶香特色料理,滿足大家的味蕾。

美食外送,貓空,走靜貓空
▲貓空知名餐廳與台北觀傳局聯手推出貓空美食外送隊。

這次的美食外送隊集結了龍門客棧、正大茶園、美加茶園、紅木屋、貓空閒、小木屋茶坊及阿義師大茶壺等7家貓空著名的餐廳、共55道最受歡迎的拿手茶香料理,有興趣的民眾只要在臉書FB蒐尋「貓空美食外送隊」或「貓空休閒農業區」,透過表單下訂就能享受貓空的茶餐茶食。

美食外送,貓空,走靜貓空
▲今晚想來點什麼特色茶料理呢?

圖文提供:臺北市政府觀光傳播局