【圖、文整理:國家旅遊頻道】

是哪裡可以享受到這麼美的風景?遠離城市的喧鬧、洗滌沈睡的心靈?不管白天、黑夜,好玩、有趣,有吃、有玩、有得看,而且男女老少,闔家皆宜。位於南投市猴探井遊憩區旁的星月天空,是八卦山山脈最高處的景觀餐廳,夜晚時分步入星月天空,望見滿天的星斗星空上的銀河灑落在夜景裡,園區宛如小型動物園有羊駝、狐獴、鸚鵡、麝香豬等好多可愛的小動物近距離接觸,也有全台首創U型特色溜滑梯、假日魔術表演、無敵夜景;玩上一天好豐富!

 

而且園區也有許多小活動可以讓小朋友有更多機會與動物互動,每到了假日,總會看到許多可愛的小朋友與爸媽一同來到這跟工作人員互動、拍照,個人覺得很適合攜家帶着前往,不僅有小動物、兒童遊戲區、DY、表演、餐廳也在裡面了!可以讓人待上一整天的地方,尤其很適合讓小朋友來放電!

 

 

購買區可以買奶瓶魚飼料、紅蘿蔔與螢光棒,我們特別買了紅蘿蔔。來到這最讓人期待的就是與小動物們互動,我們很喜歡小動物,正在走來走去逛大街的小山羊一看到我們帶了剛買好的紅蘿蔔來立刻湊了上來。

 

這裡白天是一條普通的鐵條步道,晚上加上燈光後成了耀眼的星光走道,結合許多浪漫元素造景,情侶們坐在這裡賞夜景,浪漫指數破表,相信很容易求婚成功!下次要來的話,建議可以傍晚的時候來,先看看小動物,再邊吃晚餐邊看夜景,晝夜各有不同風情,來到這裡可以很放鬆、很自在,悠遊於園區中有小動物穿梭其中,也有孩子們最愛的餵魚活動;入夜後,180度璀璨燈海相伴,不僅適合親子同遊,也很適合情侶約會喔!

 

地址: 南投市猴探井街146巷200號

電話:049 2292 999

營業時間:週一~週五 5:00 pm~12:00 pm

週六 ~ 周日 AM 11:00 ~ PM 12:00
門票:平日(週一~週五) 每人100元,可扺餐點飲料50元

例假日 每人150元,可抵餐點飲料50元

(90公分以下免收費)

《實際收費金額,以當日園區公告及星月天空官網為主》