香港進入高鐵時代,以後進入內地有更快的方式

香港首條高速鐵路正式開通 快速連接香港與内地城市

香港第一條高速鐵路 – 廣州-深圳-香港高速鐵路(香港段)- 2018年9月23日正式通車,全球旅客可更便捷地到訪香港及内地城市。高速鐵路 (香港段) (「高鐵香港段」) 開通後,香港與廣東省的鄰近九個城市之間的交通連接將大為加強,進一步推動粵港澳大灣區(「大灣區」)的旅遊業發展。

隨著全長26公里的高鐵香港段開通,意味著香港首次與全球最龐大的内地高鐵網絡接軌。旅客可以從香港乘搭火車直達內地44個城市,中途不需轉乘,帶動香港成為「一程多站」旅遊的理想出發地。高鐵往來香港、深圳和廣州的班次頻密,前往廣州南更只需約48分鐘,讓旅客在大灣區内旅遊變得前所未有的快捷和方便。

從西九龍站出展開大灣區旅程

高鐵香港段的總站為西九龍站,該站是世界上規模最龐大的地下高鐵站之一,是香港旅遊新地標。西九龍站的設計獲獎無數,包括被譽為建築界奧斯卡的「世界建築節大獎」。旅客可以沿著站頂的「天空走廊」步行,遠眺醉人的維多利亞港景色。車站外圍更設有3公頃綠化休憩用地,是供旅客漫步休憩的城市綠洲。

旅客乘搭高鐵抵達香港,走出西九龍站,即可盡情探索各類精采紛呈的旅遊體驗。從西九龍站出發,可以步行至著名餐廳及商店林立的熱門旅遊區尖沙咀。此外,西九龍站備有完善的公共交通工具網絡,讓旅客輕鬆到達香港各區,例如九龍區的深水埗,體驗香港的地道文化;或港島區的「舊城中環」,從歷史、藝術、文化和美食等多方面感受香港的魅力。

此外,西九龍站毗鄰嶄新的文化藝術集中地 – 雲集世界級博物館和文化設施的西九文化區。在不久的將來,旅客從高鐵站下車後,就可以到這裡欣賞各式各樣展覽、表演和文化及藝術活動。

從今以後,搭乘高鐵去探索香港及内地城市可謂方便不過。旅客現可於網上或通過指定代理、電話熱線購票。

香港高速鐵路|https://www.highspeed.mtr.com.hk/tc/ticket/cross-purchase-way-hk.html

【新聞提供|Media OutReach.消息來源|Hong Kong Tourism Board.圖片來源|Courtesy of MTR】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚