【整理|行遍天下

2天1夜,新北市坪林國小5位畢業生,從6月19日到20日,完成淡蘭古道畢業巡禮。他們在黃鴻志老師的帶領,自籌經費開始、先後完成登山準備課程及行前訓練,從新北闊瀨,一路到宜蘭外澳,全程約20公里。

連小學生畢業前都去朝聖的地方,你去過了嗎?

同學鍾清文說:古道上生態很豐富,不是課本上可以看到的,晚上甚至還可以聽到山羌的叫聲,雖然有點「怪怪的」,但這卻是都市小孩,從來沒有過的經歷。另一位畢業生李鎮廷表示:雖然一路上很累,但多虧同學們相互加油打氣,用毅力克服酸痛和身體的勞累,全程走完,大家抱在一起的感覺,非常感動。

連小學生畢業前都去朝聖的地方,你去過了嗎?
▲用毅力克服酸痛和身體的勞累。

當他們即將抵達終點,也就是石空古道時,坪林國小呂金榮校長和鄭永順家長會長驚喜出現,陪同小朋友,共同完成最後一里路,並獻上證書,新北市觀光旅遊局也送給畢業生淡蘭T恤和限量認證徽章,祝福他們,正式成為淡蘭古道守路人。

連小學生畢業前都去朝聖的地方,你去過了嗎?

《淡蘭古道[北路]》,從五月上市以來,已經三刷,是進行淡蘭古道之旅的必備參考書,更是工具書,尤其精心手繪的步道地圖和沿途植物介紹,受到許多讀者的熱烈反應,已吸引許多喜好追求回歸自然及文化路徑的社群或民眾前往體驗,踏上屬於台灣的朝聖之路,還沒入手的朋友,趕緊收藏吧!

⇨ 資料提供|新北市觀光旅遊局.圖片來源|坪林國小

更多資訊

.新北市觀光旅遊網|http://tour.ntpc.gov.tw
.新北旅客|http://www.facebook.com/ntctour

Facebook留言