【台北.玩】網美新地標,台電再掀起新打卡熱潮

【整理:行遍天下

台電2017年以大樓開放空間改造公共藝術獲得文化部文馨獎,成為首間獲獎的國營事業,今年(2020),力邀台灣燈會主燈設計者林舜龍,為北投仙渡超高壓變電所設計公共藝術裝置《仙泡兒》。

網美新地標,台電再掀起新打卡熱潮

▲由2020年台灣燈會主燈設計者林舜龍,為北投仙渡超高壓變電所設計公共藝術裝置《仙泡兒》。

由彩色玻璃球體與百褶裙擺柱身組成的蒲公英雌蕊的仙泡兒,命名是取自於仙渡及Power(電力)的諧音;除此之外,林舜龍深受生生不息的蒲公英啟發,因此將《仙泡兒》設計為高達22公尺拔地而起的巨型蒲公英花蕊,藉點亮《仙泡兒》傳達台電兼顧穩定供電與生態永續的企業理念。

網美新地標,台電再掀起新打卡熱潮

▲《仙泡兒》是由彩色玻璃球體及百褶裙擺柱身組合成蒲公英雌蕊意象,並使用金屬白色烤漆為百褶裙擺柱身鋪面,以及亮面不鏽鋼圓盤組成球體。

最上緣的球體是由亮面不鏽鋼圓盤組成,柱身則是使用金屬白色烤漆鋪面,其中,柱頭由彩色窯燒玻璃組成直徑5.5公尺的發光球體,並在內部安裝溫度感測儀器,根據不同溫度可由LED燈發出藍、綠、青、黃、橘、紅、紫等七種顏色光彩,成為在地氣溫另類即時指標。

網美新地標,台電再掀起新打卡熱潮

▲仙泡兒》柱頭由彩色窯燒玻璃組成直徑5.5公尺的發光球體,並在內部安裝溫度感測儀器,根據不同溫度可由LED燈發出藍、綠、青、黃、橘、紅、紫等七種顏色光彩。

資料來源:台灣電力公司

 

景點介紹

仙泡兒

地點:台北市北投區立德路1號(北投仙渡變電所)
點燈時間:每日19:00 – 22:00(整點有七彩燈光秀)

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚