老澡堂翻新,泡湯也可以很文青!

蔥澡取自「沖澡」的諧音,是礁溪唯一半自助泡湯而不提供住宿的個人湯屋,原址是間四十年的老溫泉旅店,年輕團隊進駐後將其重新改造得煥然一新,明亮的接待大廳純白色色調的裝飾,融合浮世繪畫風的藝術牆,以及用檜木桶改造的座椅等,加上溫暖燈光照映,給人舒適清新的意象。選擇湯屋類型時,櫃台人員會給一個可愛的竹製提籃,裡面免費提供台灣文創品牌沐浴用品和個人用吹風機,就可以挽著它開心去泡湯了。
湯屋共有15間,其中6間是全世界罕見的藝術創作澡堂,集結插畫、絹印、版畫、噴漆等形式的藝術家創作,每間都有不同主題與色系,像是綠色水草漂浮在白色的牆面上的「蔥鬱白湯」,簡單黑白色調、有河馬等動物陪伴泡湯的「河馬浴場」,魚兒環繞猶如海底世界的「小黃漫遊」,呈現城市裡現實與非現實奇幻異境的「礁溪秘境」等等。

充滿鴨子與貓咪童趣的「池畔春光」是人氣很高的房間,一面是虎視眈眈缸中金魚的黑貓,一面是水草與可愛的大白鴨。

泡完湯後,一樓櫃檯設有靜謐的休憩區域,供應新鮮現作冰沙與咖啡,並有清新爽口的冷泡茶、宜蘭在地有機豆奶、本土研發各種口味的精釀啤酒等,剛以溫泉療癒疲累身心的旅人,可以在此稍作歇息、閱讀,小酌一番,享受不被打擾的時光。

泡湯後也可在大廳賴在懶骨頭欣賞令人莞爾的壁畫。

旅遊資訊
蔥澡。礁溪小澡堂
♨地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段77號
♨電話:03-987- 6929
♨網址:www.hotspringonion.com
♨入退房時間:10:00~23:30(22:30為最晚入場時間)
♨消費:灰色幽默澡堂:基本房型1小時600元,含休息空間房型1.5小時900元。藝術澡堂:基本房型1.5小時900元,含休息空間房型1.5小時1200元。
ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多精彩內容,詳見行遍天下2017.11月號305期  《天涼泡個夠》

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚