發佈於

只有一個座位的喫茶店,在昭和時代享受咖啡、黑膠唱片

no309,微型咖啡館,一席

【撰文|周培文 攝影|林茂盛】

只有一席 享受獨處的非典型咖啡館

no309,微型咖啡館,一席

是的,這間咖啡館,只有一個座位。
位在延吉街底的小巷旁,一間帶有歐洲小酒館氛圍,又有點「解憂雜貨店」風格的咖啡店「一席/ Alone Together」,店內所有設計都來自老闆小高的idea,完全沒有那種時下咖啡店的商業氣息,雖然難被定義類型,但風格先決是確定的。

獨特情調吸引同溫層知音

no309,微型咖啡館,一席
黑膠音樂與僅有一個座位的空間,是一席:Alone Together的店名,也是最大特色。

不過一坪大的空間,當老闆與客人同時待在店內時,整間咖啡館就有了告解室的意味。老闆小高坦言初次拜訪的陌生客人,比較沒有勇氣待在店內與他面對面,但如果遇到同樣懂咖啡、黑膠的愛好者,或善於獨處的人,大家反而更顯自在。

no309,微型咖啡館,一席
吧台下方眾多黑膠唱片,也歡迎音樂迷交流。

由於店面營業時間為晚上,雖非刻意避開閒嗑牙的下午茶族群,卻能吸引到與小高相同頻率的人-可以在晚上喝咖啡、聽爵士樂並自在獨處、在疲憊的下班後來此蓄積「補血」能量。

no309,微型咖啡館,一席
粉綠與棗紅色系搭配出如同解憂雜貨店的療癒氛圍。

《繼續閱讀》

只有一個座位的喫茶店,在昭和時代享受咖啡、黑膠唱片” 有 2 則迴響

  1. 談情說愛二人同行可否?

    1. 談情說愛兩人不都是疊在一起坐嗎?應該是可以(誤)

這篇很讚