戶外放映結合城市特色 拉近人與情感交流

no311,skylinefilm,露天電影院,赤崁樓,台南,台北,在地

在歐美相當風行的屋頂電影院,現在台灣也能享受喔!發起人Joe原本任職英國的活動公司,參與過屋頂電影放映,覺得在公共空間看電影非常有趣,既是個人與劇情的深度交流,同時又是拉近人與人之間距離的社交活動。

開啟電影放映人生

辭去英國的工作,Joe招集同樣愛電影的夥伴組成Skyline Film,開始自己的放映人生,他們花了近10個月到處奔走協調場地、籌備器材,在2016年推出第一場後頗受好評。有別於其他蚊子電影院,特別以個人式耳機做聲音呈現,這樣能夠隔絕外在噪音的干擾,讓觀眾更能專注在劇情中。此外,片單都是夥伴們依據節慶、場地及城市氛圍進行腦力激盪選出,「一城一特色」是Joe的理念,他說:「台北選片會傾向與都市生活有關聯,場地佈置也選在信義區;而台南的放映以古都去做發想,就會以經典老片為主。現在放映的頻率大概是每月或隔月一次,地點也常常更換,我希望每個城市的朋友下一次再見時,會有終於盼來了的期待感。」

和情人、好友、家人享受天空下的電影時光。

《繼續閱讀》

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚