還在找飯店?這間絕對適合您悠閒的腳步


走進清邁安納塔拉度假酒店,夏日陽光透過庭中老樹的葉縫,斑駁地投射在蔥鬱的草地上。花檯上的白蓮靜靜綻放著。坐在大廳的軟榻上,一串茉莉香花環,一盤精緻的小餅乾,一杯蝶豆花冰茶,煩躁的心情就在這一刻被靜靜沉澱了下來。

老英國領事館成了飯店裡最耀眼的建築。

享受泰北風情的慢時光

戶外泳池被綠意環抱,還能眺望湄平河景。

位於清邁市中心的清邁安納塔拉度假酒店,靜靜地座落在湄平河的一旁,無論在花園、餐廳、戶外泳池或房間裡,就能近距離欣賞湄平河的晨昏變化。

有些清邁人也會專程到此享用經典的下午茶套餐。

不同於一般豪華飯店,清邁安納塔拉度假酒店無論硬體或軟體上,皆融入了當地人文傳統、自然美景、歷史古蹟。飯店各個角落充滿著裝置藝術與畫作,每月都會獻上新的展覽主題,為下榻的旅人帶來極致的五感體驗。

同時兼具環保教育意義,對保育大象盡心力。

房務人員巧思的大象折巾讓人驚喜。

每個客房都有提供私人瑜伽墊,就知道這是個令人放鬆的地方。每間客房都擁有帶躺椅的大陽台,可俯瞰殖民屋,花園或河景。捧一本書在這裡度過一下午,還有迷你酒吧可享用,愜意的步調令人滿足。

每日更換季節性水果,開啟泰國味蕾。

每一房都有的小陽台,透明玻璃讓戶外視線無阻隔。

The Service 1921 Restaurant&Bar餐酒吧提供中國四川、泰國和越南美食,這座歷史悠久的殖民地風格建築曾是英國領事館。一樓為英式酒吧,二樓為用餐空間。拾階而上,二樓以英倫特務為主題,櫥櫃裡展示著情報員的服飾配件、特務雨傘和假護照,牆面上掛著情報員的照片。一面和其他沒什麼不同的牆其實暗藏了玄機,輕輕推開,裡頭竟是隱藏的密室VIP空間。入座後送上來的菜單,是別出心裁的機密檔案文件封,打開文件展開了今晚有趣的晚餐任務!當夜幕悄悄降臨,餐廳旁的水池燭光閃爍著,草地上展開傳統舞蹈表演,讓人醺醺然地沈醉於柔軟呢喃的泰北樂音,與湄平河迷人的夜色之中。

屋頂泳池旁更有沙發區舒適休憩。

關於安納塔拉度假酒店

房間內的運用低調奢華,卻又舒服入心。

清邁安納塔拉酒店旁,更有一棟清邁安納塔拉度假會度假酒店,是只有會員才能入住的專屬奢華空間。安納塔拉度假會度假酒店擅長融入當地人文傳統、自然美景、歷史古蹟。從繁華大都會、到荒蕪沙漠、再到蔥鬱海島,安納塔拉幫助旅行者發掘奇妙故事,透過一次次精彩體驗和熱情細緻服務,讓旅人盡情探索世界。安納塔拉目前在泰國、馬爾地夫、斯里蘭卡、印尼、中國、柬埔寨、莫三比克、尚比亞、阿拉伯聯合大公國與卡達有超過35家別具特色的酒店,並且在亞洲、印度洋、中東和非洲各地籌備多間新酒店中。

運用巧妙的開放式區隔,讓房間空間格外寬敞。

每房都富有智慧手機,是貼心的旅遊幫手,甚至還能免費打回台灣。

加入安納塔拉度假會

會員才能享受的屋頂泳池,能泡著水感受清邁的天光。

安納塔拉度假會隸屬于美諾酒店集團(Minor Hotel Group)。 美諾酒店集團作為世界國際酒店集團,目前經營著155家安納塔拉、安凡尼、盛橡、Elewana、蒂沃利、四季、瑞吉、萬豪、和美諾國際等品牌酒店。目前,美諾酒店集團在亞太、中東、非洲、印度洋、歐洲及南非的24個國家都擁有飯店據點。
安納塔拉度假會成立於2010年,是亞洲領先的豪華積分會籍制度假計畫。在泰國、印尼、中國和紐西蘭安納塔拉度假會擁有8家度假會度假酒店,為度假會積分會員及其共同度假的賓客提供探索頂級度假的精彩服務。除此以外,度假會積分會員還可以通過靈活的度假會逍遙游(Club Escapes)及環球旅遊(Global Traveller)計畫,下榻世界各地數百間合作酒店及度假酒店,探索全球更多目的地。

早餐就在綠意與陽光下展開吧。

【撰文.攝影.影片編導.影像攝影|行遍天下】

Anantara Chiang Mai

地址🏠 123 Charoen Prathet Rd., Tumbon Changklan, Changwat, Chiang Mai
電話☎ +66-53-253-333
時間🕑 下午茶14:00∼18:00
費用💲 住宿定價豪華花園房205美金起、下午茶800銖(人)
網站🌐 chiang-mai.anantara.com
備註ℹ 所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

 

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下7月號312期
【慢清邁,一週間旅居正流行】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚