【日本】受夠京都人滿為患?你可以來去近郊住一晚享受寧靜

沈醉在大原地區的秘境氣氛,享古都庭院的恬靜五感

行遍天下,日本京都

在芹生旅館的空間中,隨時可見日式庭院。

當對京都市內遊客如織的人潮感到一絲擁擠難耐時,那麼就該遠離市區前往郊區,用安安靜靜的角度親觸古都的另一種風貌。大原地區的三千院正給人如此寧靜與靜謐的樂趣,就在三千院旁的「大原溫泉 料理旅館 芹生」是留宿一晚、沈澱心靈的絕佳場域。

借景窗外庭院的絕佳享受

行遍天下,日本京都

和洋風混搭的房間,最舒心愜意。

偌大館內空間、卻僅只有提供少少的9間房間,確保每間房都能保有著秘境的品質,館內最具特色的即是無處不在的庭園造景,把屬於京都式低調奢華的庭園風景完整呈現在住客面前,因此,無論是每間房間向外望去的景觀、或者餐廳、甚至走廊畔所欣賞到的,無一不是妝點得優雅的庭院景色,石燈籠低倚著珍貴松樹、流水潺潺魚兒悠遊,大石頭沈穩人心地構成了一幅歲月靜好的京都
色彩。

行遍天下,日本京都

每間房都有著小陽台,與綠意接軌。

景觀之美、也該要有美食相陪才算完美,標榜著料理旅館的招牌當然就是一泊二食最讓人期待的晚餐料理。以呼應四季為主的菜色,大量利用著嚴選自京都的地產蔬菜以及鄰近大原地區的野菜,與小農直接購買、並只選擇無農藥的天然食材,讓飲食這件事情回歸到最天然的初衷,並隨時能吃到季節的旬之味。

行遍天下,日本京都

與季節共同呼吸的料理,吃得到旬滋味。

用溫泉潤澤卸去一身疲憊

行遍天下,日本京都

只有2間房型房間內附有私人湯泉,半露天格局夜晚可坐看星空。

當然住宿的空間也是以低調奢華為主,附有溫泉池的房間設計,讓泡湯這件事情回歸到最私密的個人空間,不過即使是一方室內泉池,也依舊擁有庭院造景,木質香氣與半露天的風呂設計,到了夜晚更能在無光害的環境下,泡著湯享受天幕間偶爾出現的星空。而寵愛女性的無微不至也可以從備品中瞧見,大浴場的溫泉空間提供雪肌精備品、房間內更準備了Jill Stuart 沐浴組合,把潤澤肌膚這件事情當成旅店需照顧的一部份,讓人備受寵愛。

行遍天下,日本京都

房內的備品更讓女性住客大大喜愛。

而和洋混搭的房間也是愜意至極,每房都可以瞧見的庭園景色對應著房內雅緻的擺設,帶著簡潔線條的北歐風椅子正對著窗、搭配和風日式的榻榻米,雖不同風格卻能融為一體,讓空間清爽又具氣質極了。

大原溫泉 料理旅館 芹生

行遍天下,日本京都

最喜歡角落|大原地區最靠近三千院的位置,起個大早外出,轉個彎,能享受到最安靜沒有人的三千院前街道,安靜得讓人很歡喜。

地址|京都市左京區大原三千院畔
電話|+81-75-744-2301
網址|www.seryo.co.jp/Chinese
營業|Check in 15:00∼、Check out∼10:00
價位|兩人一室一泊二食1人23,760円(含稅)起
備註|所有資訊以其官網公告為主

【撰文.攝影|行遍天下

 

京都怎麼玩才好玩?行遍天下,京都

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號315期【おいしい〜好吃京都】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚