【行遍天下】10月號2018第315期—おいしい〜好吃京都

食慾之秋到來,造訪京都每回都有驚喜味,挖掘屬於你的京滋味,在咖啡館裡遇見的咖啡香、或巧遇京抹茶勾起的綠意甘味,入住一泊二食京旅店食,讓五感被徹底滿足,除了京都,也將視角延伸到週邊地區,例如大原的文青古道具旅行、滋賀大津的湖光散步。

如果沒時間出國也沒關係,在台灣品嚐藍帶主廚精心製作的雲朵系鬆餅,視覺上ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ晃動好誘人,入口即化的柔軟超級療癒,一起挖掘鬆餅的美味小祕密。

宜蘭興起一股抹茶熱,不只是抹茶飲料、抹茶蛋糕好吃,連層巒疊翠間都出現了超萌抹茶山…秋高氣爽讓我們一起散散步,發掘這股清新綠魅力!

另外,南投最近特別魔幻與浪漫,在歐式城堡邂逅甜美巧克力、充滿魔法感的哈利波特英倫風小店吃在地限定口味冰淇淋,還要在森林玻璃屋中享受現烤PIZZA的滋味,最後來到湖光映襯的中國風碼頭,留下夕陽時刻的魔幻光影。

行遍天下10月號2018第315期

出刊日期:2018/10/05

【封面故事】

◉  おいしい〜好吃京都

京咖啡聞飄散香醇味‧京抹茶品齒頰留香‧住一晚一泊二食京旅店

【雜誌目錄】

WEEK TRIP

旅行一週間
給你本月旅遊7主張

EAT & LOVE

 

雲朵系夢幻鬆餅

夢幻的鬆餅送上桌,彷彿有彈力一樣還在彈跳著,知名品牌、小店紛紛推出限定口味。有著如舒芙蕾口感與視覺的療癒系甜點就要席捲台灣!

COVER STORY

おいしい~好吃京都

隨著在地人腳步走逛市場進行各式體驗,細看京都裏風景,或入住一泊二食旅館,讓京料理與溫泉寵愛自己,除了多樣的古都好味道,還要延伸觸角至周邊大原、大津、尾道、滋賀地區,展開舒心小旅行。

SPECIAL TRIP

老北京添新意 皇城內外的潮旅行

新舊交融的北京永遠充滿魅力,宮廷劇熱潮席捲,引人一探紫禁城、故宮角落,品味宮廷宴席料理,從城外天安門往南走,由7位專才不同的建築師完成的建築群「北京坊」因文創進駐變得精采,傳統韻味和現代元素,正在翻轉城市。

LOVE TAIWAN

宜蘭抹茶綠旅行

宜蘭最近興起一股抹茶熱,IG上爆紅的抹茶山粉嫩青翠讓人想一探究竟,還有個性咖啡店推出每日限量的爆漿抹茶捲、適合秋日的抹茶薏仁湯…

 

DRIVE ADVENTURE

埔里.魚池奇幻歐風小旅行

最近南投充滿魔幻氣息,桃米社區中誕生一座奢華童話城堡,專賣各式巧克力,哈利波特英倫風小屋吃甜甜冰淇淋,日月潭畔的耶穌堂繫上愛情鎖,享受一趟浪漫出遊。

SHOPPING INFO 好康報報

好康報報

 

【本刊特色】

一本榮獲TripAdvisor知名國際旅遊網站票選為2018年台灣國人最愛旅遊雜誌,持續從台灣出發,關注在地文化、人文故事、土地風景、休閒生活。配合季節時令,鎖定「地域」為主軸,以獨特的觀點與角度切入,聚焦台灣在地好生活、職人故事,以房車移動作為考量,帶出該區域的魅力。每期的封面故事均鎖定台灣,內容報導兼具深度與廣度,成為獨一無二的「完全保存版」。

關心世界脈動,與國際接軌。國外專題企劃從土地、文化、人物、飲食、空間等面向切入,重視話題性、故事性、人文性、時事性、生活感、季節感,塑造獨有的媒體態度。

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下10月號315期
おいしい〜好吃京都

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚