從小就喜歡苔蘚!苔苔姐姐教你DIY製作生態缸

【圖.文|行遍天下

喜歡插花或玩盆栽的人不計其數,但會像于慧正這樣從小就喜歡蹲在水溝邊看苔蘚的,實在找不到第二個人,喜愛到將推廣苔蘚當作自己的志業,在平溪工作室旁開闢了一大塊地,來復育苔蘚。

行遍天下5月號2019第321期

▲像于慧正這樣從小就喜歡蹲在水溝邊看苔蘚的,實在找不到第二個人,喜愛到將推廣苔蘚當作自己的志業。

「這個日本蛇蘚,是從菁桐移植來的;這個鞭蘚是從貢寮移植來的⋯⋯。」于慧正說起微小而毫不起眼的苔蘚時,眼神中可以感受無比熱愛,問起花與苔蘚的差異,做過花藝設計師的她認為插花藝術可以宏觀,要遠看它的布局及姿態;而苔蘚極其微小,只能在近距離的微觀世界中,才能深刻體會苔蘚的群體壯碩之美。

行遍天下5月號2019第321期

▲苔蘚極其微小,只能在近距離的微觀世界中,才能深刻體會苔蘚的群體壯碩之美。

蹲點在平溪,于慧正設計了戶外步道觀察、苔蘚生態缸DIY等活動,她表示:「步道導覽能讓大家走向戶外,親身觀察苔蘚生態,是推廣苔蘚認知教育的精神所在;讓學員親手製作苔蘚生態缸,更強化學員與苔蘚之間情感的連結。」藉由活動學員能重新認識苔蘚,也會更珍惜屬於自己創作的作品,在日後的維護照顧上,達到她希望苔蘚能療癒人心的目的。

行遍天下5月號2019第321期

▲蹲點在平溪,于慧正設計了戶外步道觀察、苔蘚生態缸DIY等活動。

行遍天下5月號2019第321期

▲是不是超級療癒~

行遍天下5月號2019第321期

▲藉由活動學員能重新認識苔蘚,也會更珍惜屬於自己創作的作品,在日後的維護照顧上,達到她希望苔蘚能療癒人心的目的。

 

小編側寫

看到苔苔姐姐專注佈置苔蘚生態缸的神情令人動容,眼裡、心裡只剩下苔蘚,那樣微小的玩意兒到她手中,竟都成了愛麗絲的夢幻仙境。

 

Traveler’s Secret

苔苔姐姐工作室

地址|新北市平溪區南山坪4號
電話|0931-137-017
網址|goo.gl/FEpsPxbit.ly/2D6CPhO(有兩種課程)
粉專|苔苔姐姐
價位|苔蘚生態之旅1,200元、1,500元

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下5月號2019第321期
【I LOVE BKK.豔遇曼谷】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚