越南芽莊3大網美必去 45層樓酒吧還有透明地板

【圖.文|行遍天下

※未成年請勿飲酒※

越南芽莊海灘大道白天特別安靜,椰樹在海風吹拂下,釋放慵懶的氣息,華燈初上時,太陽熱力消退,人們才從四面八方湧入,越夜越熱鬧。在芽莊有3處網美最愛的打卡景點,可以賞景跟拍照兼顧。

大道上的哈瓦那酒店在45層高頂樓打造高空酒吧Skylight Havana,360°Skydeck賞景平台可遠眺隱落於城市邊際的霞光;Roof TopBeach Club酒吧戶外沙發區,一邊用餐喝酒,一邊可賞海岸燈火美景;站上強化玻璃設計的Skywalk,街景就在腳下,連俄羅斯美女都愛來打卡。

行遍天下6月號2019第322期

▲哈瓦那酒店頂樓的高空酒吧Skylight Havana。

行遍天下6月號2019第322期

▲這兒是俄羅斯網紅的打卡勝地。

行遍天下6月號2019第322期

▲點上一杯調酒,可以從白天享受到黑夜。

與俄羅斯美女最近的距離,就在這裡。儘管越南曾被法國殖民200多年,但是1979年蘇聯與越南簽訂協議、無償租用金蘭灣25年後,金蘭灣就成了蘇聯在海外的最大軍事基地,相鄰的芽莊亦跟著受惠,成了軍人眷屬的渡假後花園。

旅行途中,最常被提醒的是「別在父母沒有同意下,對著俄羅斯小孩隨便拍照!」俄羅斯的爸爸們臉部線條多嚴肅,媽媽則親切許多,途中在Skylight巧遇3位俄羅斯美女,問她們是否為Models?結果她們俏皮回答「是Mothers!」可以肯定,美麗的俄羅斯女人當了媽還是很辣!

由芽莊海灘大道北上, 過了Tran Phu Bridge,可通往Pham Van Dong濱海大道,雖然遠離市中心,卻是咖啡館和海鮮餐廳的激戰區,隨興找家咖啡館歇息,隨手一拍都是美麗海景。在遊艇碼頭附近餐廳點一杯越南滴漏咖啡,結果,一杯加煉乳的滴漏咖啡壺、一杯冰塊、一杯冰茶同時上桌,首先,要將滴漏完成的咖啡壺移除,再把杯裡的熱咖啡與下層的煉乳攪拌均勻,最後一起倒入冰塊杯中,品嘗時,一口咖啡、一口茶,才是地道喝法。

行遍天下6月號2019第322期

▲優雅坐在遊艇碼頭附近餐廳,享受生活的愜意。

行遍天下6月號2019第322期

▲加煉乳的滴漏咖啡壺,是傳統的越南咖啡。

以手機搜尋當地熱門餐廳咖啡館, 雨林(Rainforest)隨即跳出,沿著市中心的Duong ToHien Thanh大街漫步,行經Duong Vo Tru路口時便能一眼瞧見這家茅草遮頂、形似熱帶雨林巨型鳥籠的打卡熱點,雖然正餐評價兩極,但是椰子咖啡、熱帶果汁,冰涼濃郁,好喝好拍,旅人可選擇在雨林情調的鞦韆座位俯瞰街頭,或躲進玻璃屋吹冷氣消暑氣,幾十元台幣的飲料花得很值得。

行遍天下6月號2019第322期

▲茅草遮頂、形似熱帶雨林巨型鳥籠咖啡館。

行遍天下6月號2019第322期

▲咖啡館內,也很適合拍照。

※未成年請勿飲酒※

 

景點介紹

航班資訊

越捷航空每週三、六,從桃園國際機場直飛芽莊南方的金蘭機場,航程約3.5小時。
簽證:建議在台灣辦理,費用約1,500元台幣,當地落地簽證通常大排長龍浪費時間。
時差:越南時間比台灣慢1小時。
貨幣:建議攜帶美金到當地機場兌換,越南盾(VND)和美元的匯率約為22,000:1。

 

Skylight Havana

地址:No.38 Tran Phu Road, Nha Trang
電話:+84-258-352-8988
營業時間:9:00∼24:00
網址:skylightnhatrang.com
價格:入場費160.000至250,000越南盾,含一杯飲料或調酒

 

Rainforest

地址:146 Vo Tru, Nha Trang
電話:+84-986-980-629
營業時間:7:30∼22:30

 

行遍天下6月號2019第322期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下6月號2019第322期
【香港 秘味&密室】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚