超強吃貨陳奕迅愛店 凌晨3點就賣的「流沙包」

【圖.文|行遍天下

這間開幕將近50年的低調的港式飲茶店,清晨3點就開始營業, 連吃貨港星陳奕迅、謝霆鋒都經常造訪,是鄰近香港大學學生的夜宵好去處。大家都為了那一顆,剛出爐熱騰騰還冒著煙,讓人甘願忍著燙口也要急著吃下的金黃流沙包。

行遍天下6月號2019第322期

▲外表簡單的流沙包,內裡那層次真不可思議。

新興食家50年來維持著舊式點心店的那種庶民滋味,大桌子上永遠並肩而坐著不認識的「搭檯」併桌者,人聲鼎沸地悠哉閒談著。60幾種點心中,最讓人心心念念的就是外表樸實無華的流沙包;從後台端出,服務阿姨高喊著「流沙包~」聲音出現時,每桌都動了起來,紛紛高喊舉手搶著要。

行遍天下6月號2019第322期

▲營業時間,店裡總是人潮滿滿,幾乎全是當地人。

流沙包皮薄Q嫩,撥開熱騰騰外皮,泛著金黃色的流沙汩汩流出,鹹蛋黃與奶的比例恰到好處, 一入口香滑細軟微微嚐得到鹹蛋沙沙口感,半融化的流沙融於薄皮之間,與包子的香氣合為一體,讓人忍不住一口接著一口馬上吃完。甚至有人稱這裡的流沙包是香港最美味的一處,當之無愧。

行遍天下6月號2019第322期

▲一籠籠的美食,是鄰近香港大學學生最愛的夜宵。

景點介紹

新興食家

地址|香港堅尼地城士美菲路8號地舖C鋪
電話|+852-2816-0616
營業|凌晨3:00~16:00

行遍天下6月號2019第322期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下6月號2019第322期
【香港 秘味&密室】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚