美食的文藝復興之旅 精湛手法在澳門呈現法菜

【圖.文|行遍天下

Bon appétit!好好享受美味佳餚是法國傳統的日常生活,身為孕育世界頂級名廚的搖籃勝地,亦是全球奉為美食指南聖經-米其林的食評發展起點、是旅人想摘星星入胃的嚮往國度。座落在澳門新濠天地頤居的御膳房TheTasting Room就近一償眾人這般法式浪漫的星願。

美食的文藝復興之旅 精湛手法在澳門呈現法菜

▲總廚Fabrice Vulin每天都抱持料理熱忱帶領團隊追求更好榮耀。

御膳房自2017年由名揚國際的造星推手法菜大廚FabriceVulin接掌後,不僅維持《福布斯旅遊指南》的五星食府也奪下米其林二星的光環至今,並打進有飲食界奧斯卡之稱的《亞洲50最佳餐廳》榜上,全仰賴行政總廚Fabrice親力親為的以其35年豐富廚藝經驗,與卓越團隊合作無間的成就。

通過門口晶亮的玻璃櫃內展示著Fabrice花20多年時間造訪全球,蒐羅而來1900年第一版《法國米其林指南》到2019年的上百本小紅書,見證百年法國飲食文化的私人珍藏品,方才踏入傲居在景色怡人的優雅餐廳,翩然飛舞的蝴蝶圖樣,時不時出現在空間各處,曼妙有致地停留在瑰麗的料理餐碟上,一秒領人入法國宮廷,共赴一段象徵著Fabrice從家鄉法國東南部阿爾卑斯山麓到巴黎、瑞士、紐約、洛磯、摩洛哥等歷練過的餐食足跡,集大成創心思呈現於前的殿堂級用膳,品一場難忘的文藝復興尋味之旅。

美食的文藝復興之旅 精湛手法在澳門呈現法菜

▲法國鴨肝&櫻桃鴨肉清湯肉醬晶凍有多層次口感。

美食的文藝復興之旅 精湛手法在澳門呈現法菜

▲特濃朱古力泡芙&蕎麥茶展現清香不膩雙重創意。

熱愛旅行而從中獲取料理靈感的Fabrice秉持著法菜廚皇Auguste Escoffier所說的 Good food is the foundation ofgenuine happiness. 為座右銘,始終期許要為食客創造幸福美食的愉悅記憶。從傾注食材挑選開始,憑藉多年累積的人脈,直接和法國供應商引進稀有的食材,有頂級品牌Kaviari白鱘魚子醬、知名起司熟成師Bernard Anthony的手工Cheese和生蠔界中的勞斯萊斯Gillardeau oysters,及只限量供給全球3位廚師的巴黎百年著名肉販AlexandrePolmard的牛肉。

再如藝術家般以精湛繁複的當代手法,演繹傳統法式醬汁和菜餚,及究極的華美擺飾呈盤。如一道「布列塔尼藍龍蝦」在一片薄切西瓜底層上,鋪有混入酪梨、青蘋果和西瓜的龍蝦肉泥,再放上龍蝦湯晶凍、魚子醬、起司奶油和柚子油醋醬,別具匠心;沿用經典所作的「法國鴨肝&櫻桃鴨肉清湯凍」不論是香煎或肉醬晶凍處理,皆迸出夢幻逸品的絕美火花;還有法式料理裡極具重要性的甜點,以法國人熱愛的古典「巴巴蘭姆酒蛋糕」和創意精巧的「特濃朱古力泡芙&蕎麥茶」作淋漓盡致的完美收場,再再都於心中留下如花般優美的詩意覺旅。

美食的文藝復興之旅 精湛手法在澳門呈現法菜

▲布列塔尼藍龍蝦&日本柚子及西瓜醋汁為招牌名菜。

美食的文藝復興之旅 精湛手法在澳門呈現法菜

▲經典美饌香燒法國乳鴿&腿肉丸球配炸馬鈴薯。

美食的文藝復興之旅 精湛手法在澳門呈現法菜

▲置身雅緻環境品味高檔法餐很是奢華。

 

景點介紹

御膳房The Tasting Room

地址|澳門路氹連貫公路新濠天地頤居3樓御膳房
電話|+853-8868-6681
網址|www.cityofdreamsmacau.com
時間|午餐12:00∼14:30、晚餐18:00∼22:30(週三休)
價格|特選6道菜套餐澳門幣1,888(含烚吉拉多蠔,鮮貝他他海水啫喱,薑味忌廉及檸檬及香煎鴨肝,櫻桃鴨肉清湯啫喱)、布列塔尼藍龍蝦&日本柚子及西瓜醋汁澳門幣750、慢煮大西洋多寶魚配普羅旺斯青蘆筍及香檳汁澳門幣880、香燒法國乳鴿&腿肉丸球配炸馬鈴薯澳門幣800、巴巴蘭姆酒蛋糕澳門幣158、特濃朱古力泡芙&蕎麥茶澳門幣158

行遍天下7月號2019第323期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下7月號2019第323期
【魔法澳門】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚