【圖.文|行遍天下

白晝褪去,黑夜上色,一彎月牙探出臉來,露著微笑的弧度,在天邊靜靜掛著。那一刻,華燈初上的澳門,仿佛一座移動的城市,穿越了時空隧道,愈晚愈熱鬧的翻玩一場場華麗盛宴,五彩斑斕地構成別樣的流金歲月。

行遍天下7月號2019第323期
▲站在西望洋山頂眺望澳門,美不勝收的天海夜色讓人流連忘返。

為迎接澳門白晝到黑夜的日月交替,從西望洋山山腰處,沿著彎彎曲曲的衣灣斜巷往上步行,一路最少女心的粉紅別墅夾道而侍,隨著高度起伏遠離城市喧鬧,直至吸晴的「主教山小堂」莊嚴質樸躍然於前,才聽見自己怦然興奮的心跳聲,登臨高處。

因位於海邊之山岩,又處於西望洋山頂的主教山小堂,亦稱為海崖聖母小堂、西望洋聖堂。以海拔高62.7公尺,成為澳門半島第三高的山崗,是在地人才知道可賞億萬夜景的秘密後花園。

行遍天下7月號2019第323期
▲西灣大橋渲染出耀眼的金黃。

夏夜晚風中,在聖母尊像旁的眺望台小廣場,視野良好地俯瞰天色漸沉,曼妙舞動的燈影一閃一閃亮起,一塊塊火燒雲層次分明的隨風飄搖;天邊的夕陽映照出片片絢麗霞光,泛著黃昏獨有的靛藍紅暈,南灣上聳立的澳門旅遊塔、西灣大橋和澳氹大橋都渲染出耀眼的金黃,270度睜大眼盡收這一片被餘暉鑲刻地極其高貴的魔幻,開啟高感光隨心所欲的夜間模式。

 

景點介紹

西望洋山頂

地址|澳門西望洋山
時間|主教山小堂10:00~17:00、西望洋山24小時

行遍天下7月號2019第323期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下7月號2019第323期
【魔法澳門】

Facebook留言